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16 mai 2015 6 16 /05 /mai /2015 20:31

Voici le petit extra que je vais m'offrir demain pour fêter mes cinquante-neuf printemps. Le dessert est au frais et j'avoue mon impatience ... Dur, dur d'y résister.

Tiramisu au caramel, biscuits cigarettes fourrés au salidou et noisettes

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un 1 tiramisu

 

CARAMEL AU BEURRE SALE

80 gr de sucre semoule

40 gr de beurre salé

10 cl de crème entière liquide

 

Chauffer une poêle sur feu vif puis y saupoudrer sur toute la surface un tiers du sucre.

Laisser fondre sans remuer, recommencer avec le second tiers puis le troisième.

Lorsque le caramel a atteint une belle couleur ambrée, baisser la source de chaleur, incorporer le beurre en parcelles avec une cuillère en bois puis la crème chaude en deux fois.

Réserver le caramel dans un petit bol en inox.

 

APPAREIL AU MASCARPONE

65 gr de mascarpone

25 gr de caramel au beurre salé

1 oeuf

15 gr de noix de pécan grossièrement concassées

1 paquet de cigarettes russes

 

Détendre le mascarpone au fouet.

Battre le jaune d'oeuf avec les 25 gr de caramel puis y incorporer le mascarpone, les noisettes concassées et le blanc d'oeuf battu en neige ferme.

Réserver.

 

MONTAGE

Chemiser un cercle à entremet de 100 mm de diamètre avec des cigarettes d'inégales hauteurs puis remplir avec la crème mascarpone.

A l'aide d'une seringue de pâtissier ou un cornet en papier sulfurisé, fourrer les biscuits avec le caramel restant puis réserver au réfrigérateur pendant minimum 6 heures.

Oter le cercle par le haut, parsemer le gâteau avec des éclats de noisettes et caramel ( werther's original ).

 

Source de la recette: Delacre

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Published by Patrick
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commentaires

Salle de montage Paris 25/06/2015 14:45

Super

capu 15/06/2015 22:23

Oh la vache !!! tu es un sacré tentateur !!!!!!!!

Justine 23/05/2015 10:26

....et Joyeux anniversaire en retard =)

Justine 23/05/2015 10:26

Wahoo quelle superbe présentation !! à tomber !

NABILA 22/05/2015 14:26

Tous mes vœux de bonheur, santé, réussite, joyeux anniversaire PATRICK..longue vie remplie d'amour et de bonnes choses...Vos recettes sont appétissantes ..excellent travail...mes félicitations