Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

28 février 2016 7 28 /02 /février /2016 19:35

Il faudra consacrer quelques heures à la réalisation du feuilletage mais le jeu en vaut vraiment la chandelle, ces carrés crousti - fondants sont irrésistibles ...

Carrés feuilletés aux pommes

RECETTE

pour 4 carrés aux pommes

 

PATE FEUILLETEE

Détrempe:

240 gr de farine tamisée

120 gr d'eau

25 gr de beurre fondu et refroidi

2 grosses pincées de sel

 

Tourage:

180 gr de beurre

 

Je ne reviens plus sur la technique du feuilletage à 6 tours, elle se trouve sur le blog. Taper dans le cartouche " recherche " feuilletage à 6 tours pour accéder à la recette. J'aurais souhaité insérer le lien mais ça ne fonctionne pas.

 

Sur un plan fleuré, abaisser le feuilletage sur une épaisseur de 4 mm puis y détailler 4 abaisses d'environ 150/100 mm ( tout dépend de la grosseur des pommes).

Piquer copieusement les abaisses avec une fourchette puis les transférer sur une plaque de cuisson tapissée avec du papier sulfurisé.

Réserver au frais le temps de préparer les fruits.

 

Préchauffer le four à 210°C ( th 7 ).

 

GARNITURE

2 pommes

4 cuillères à soupe de crème entière liquide

3 cuillères à soupe de cassonade

1 sachet ( 10 gr ) de sucre vanillé.

 

Peler les pommes,les couper en deux dans la hauteur, ôter les parties dures

Puis les détailler en lamelles épaisses ( 5 à 6 mm ).

 

Disposer les fruits sur les carrés de feuilletage en réservant un espace libre de 10 mm tout autour afin de pemettre au feuilletage de se développer et créer un rebord.

Napper les fruits avec la crème fraîche ( une cuillère à soupe par carré ).

Mélanger les sucres et saupoudrer copieusement les carrés.

 

Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

 

ABRICOTAGE

3 cuillères à soupe de confiture d'abricot

 

Chauffer la confiture dans un petit poêlon pour la fluidifier, filter puis badigeonner les fruits.

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

tartinecuisine 09/03/2016 09:01

Super. Je retiens, j'ai hâte d'essayer. Merci, bonne journée.

capu 06/03/2016 20:42

Bonsoir mon cher Patrick,
Ces feuilletés sont plus beaux que ceux des boulangeries !! Tu peux en être fier !!!!
A très vite
Capu

patricia 29/02/2016 08:28

Superbe Patrick.

Avec chaleur tournate?

Patricia

Patricia

Patrick 29/02/2016 10:01

Bonjour Patricia,

Et merci pour votre sympathique commentaire !
Oui, j'ai utilisé la chaleur tournante pour réaliser ces feuilletés mais elle n'est pas indispensable, un four à chaleur statique peut parfaitement convenir.

Belle journée et merci encore
Patrick

guy59600 28/02/2016 22:51

de superbes feuilletés tout ça doit être bien délicieux en plus avec une pâte feuilletée maison
Une bonne nuit amitiés

Brigitte 28/02/2016 20:32

Tes feuilletés sont superbes mon cher Patrick; bien réguliers et très gourmands avec toutes ces lamelles de pommes. Un dessert que j'aimerais faire à la maison mais je ne les réussirais pas comme toi; ça c'est certain.
Bravo pour cette belle recette.
Bises et bonne soirée