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22 avril 2016 5 22 /04 /avril /2016 19:22

Pour Anne ... Et pour tous les autres bien sûr. Mais je m'adresse plus particulièrement à vous Anne car dans votre commentaire sur ma précédente recette, vous m'avez fait part que vous adoriez cette tarte bakewell et je tenais à vous faire plaisir en vous offrant la recette. Je la réalise depuis déjà quelques années et je puis vous garantir à toutes et tous que cette tarte bakewell est sensationnelle ...

Une tarte bakewell pour Anne

RECETTE

pour un cercle ou un moule rond de 210/35 mm

 

PATE BRISEE

250 gr de farine T45 tamisée

150 gr de beurre malléable

6 cl d'eau froide

1 pincée de sel

 

Réaliser la pâte brisée avec les ingrédients ci-dessus, former une galette de 20 mm d'épaisseur, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Sur le plan de travail fleuré, abaisser le pâton sur une épaisseur de 3 mm, piquer copieusement l'abaisse avec une fourchette, foncer le moule ou le cercle posé sur une plaque de cuisson tapissée avec du papier sulfurisé et réserver encore 30 minutes au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

 

Découper un disque de papier sulfurisé, le franger tous les 20 mm ( pour qu'il ne marque pas la pâte ) puis le poser dans le cercle ou le moule.

Lester avec billes de cuisson ou des légumes secs et enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes.

 

Oter la garniture provisoire et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le biscuit commence à pâlir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une tarte bakewell pour Anne

GARNITURE

90 gr de beurre mou

100 gr de sucre semoule

70 gr d'amandes en poudre

40 gr de farine avec levure incorporée

2 oeufs médium battus en omelette

4 gouttes d'essence d'amande amère

4 cuillères à soupe de confiture de cerises ou de marmelade d'orange.

 

Battre en crème le beurre avec le sucre.

Incorporer l'essence d'amande puis les oeufs en trois fois.

Ajouter les amandes en poudre, mélanger au fouet puis intégrer la farine.

 

Etaler la confiture ou la marmelade sur le fond de tarte, verser la garniture aux amandes, égaliser la surface avec le dos d'une cuillère, parsemer des amandes éffilée et enfourner à mi-hauteur pendant 35 minutes.

 

Laisser tiédir puis décercler.

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Published by Patrick
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commentaires

ramyskou 14/09/2016 22:57

G été piraté voici mon nouveau mail inscription à la newsletter svp merci bon rétablissement

ANNE 08/05/2016 19:12

cela fait bien 30 minutes que je suis sur votre blog... Et voilà, je me lance... cette tarte sera pour dimanche prochain.. Pour ce week end, tarte au flan (on ne s'en lasse pas) mais je vais réaliser la bakewell.. je pense l'avoir en mains... encore quelques "bricoles" que je n'aime pas faire : monter les blancs en neige (trop de bruit) et ensuite les mélanger.. un peu trop vive... bonne reprise pour une nouvelle semaine... bien à vous ANNE

Patrick 09/05/2016 15:29

Bonjour Anne,
Pardonnez-moi, j'étais absent pour un court séjour chez maman, raison pour laquelle je répond tard à votre commentaire.
Alors ? Où en êtes-vous avec cette tarte bakewell ? L'avez - vous réussie ? J'ai hâte de savoir.
Pour ce qui est de la tarte au flan, il est vrai que l'on ne s'en lasse pas ... J'adore moi aussi.

Merci pour votre commentaire, c'est toujours un plaisir de vous lire.
Belle fin d'après-midi et à très vite.
Patrick

capu 07/05/2016 22:04

Je craque !!!!!!
Ah tu le sais bien Patrick, dès qu'il y a de l'amande, je rapplique !!!
A très bientôt

Patrick 09/05/2016 15:35

Merci Capu,
Réalise-la et tu la refera. Cette tarte est succulente avec son bon goût d'amande.
A bientôt.
Patrick

Antonia 02/05/2016 21:17

Je suis tjours eblouie par vos recettes je m'appel pas Anne mais merci quand meme

Claudie 27/04/2016 16:54

Bravo pour cette recette ! Je vais la tester avec grand plaisir (ainsi que les dernières lues loin des connexions habituelles ...)
Un grand merci pour ce partage !
Cordialement

Patrick 30/04/2016 13:17

Merci Claudie.
Cette tarte est vraiment excellente, je suis certain que vous apprécierez.
Excellent week end et à très vite.
Patrick