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24 janvier 2017 2 24 /01 /janvier /2017 15:31

Vous n'aurez besoin que d'une casserole, un moule, un fouet et une spatule pour réaliser ce délicieux dessert.

Pas de cuisson au four, c'est simple, rapide et c'est à se damner ...

 

Petits flans aux fruits rouges

APPAREIL A FLAN

1 litre de lait entier

100 gr de sucre semoule

50 gr de sucre vanillé

130 gr de fécule de maïs ( maïzena )

3 oeufs médium

 

Verser le lait dans une casserole et porter à frémissements.

Pendant ce temps, mélanger les sucres et la fécule, ajouter les oeufs et mélanger encore jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser la moitié du lait chaud sur cette préparation en touillant avec le fouet puis reverser le tout dans la casserole contenant le reste du lait et laisser épaissir la crème sur feu doux / moyen sans cesser de mélanger.

 

Verser immédiatement le flan chaud dans un moule rectangulaire de 300/120mm ou un moule rond, un plat à gratin, une boîte tuperware tapissé avec un film plastique alimentaire en laissant largement dépasser des bords.

Lisser la surface avec une spatule puis la filmer au contact, laisser tiédir puis réserver au frais pendant deux heures.

 

Démouler le flan en le sortant par le film plastique, découper des parts aux dimensions de son choix, les déposer sur des assiettes à dessert, garnir avec des fruits rouges puis napper avec un coulis de fruits rouge.

 

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Published by Patrick
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commentaires

veb 05/02/2017 22:08

Un petit flan sans prétention comme j'aime.

A faire rapido et à déguster avec ses fruits préférés.

Un petit flan pour satisfaire une envie de sucré.

J'adore ce genre de recettes maintenant je n'ai plus envie de m'investir des heures durant dans ma cuisine.

La photo donne envie de piocher cuillière par cuillière jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus, en discutant de la pluie et du beau temps.

PS : Suis inscrite à la nw je ne reçois rien, m'en vais questionner la machine pour lui demander pourquoi.

Bise joue gauche puis droite,

Patrick 06/02/2017 14:54

Merci Soeurette.
Oui, ces petits flans sont super rapides à réaliser. Quand on a un peu la flemme mais qu'on a envie de sucré, cette recette est vraiment idéale.

Merci pour ton gentil commentaire.
Excellent après-midi et à très vite pour de nouvelles gourmandises ...
Bise amicale joue gauche et joue droite.
Patformi

ANNE 28/01/2017 20:56

Hier, après une journée à "traîner" dans le vieux Nice, et sur les rotules, j'ai le soir réalisé cette recette.. bon j'ai bien lu et hop!! c'est parti... A midi, démoulage, pas trop pris et là, je regarde à nouveau la recette.... 130 grs de maïzena et la fatigue aidant, je n'en ai mis que 50.. bon le résultat ne fut pas décevant, nous l'avons mangé comme une crème pâtissière..j'avais mis des raisins au rhum... et nous nous sommes régalés... Je referai la recette.... bon dimanche.. bises très très amicales... ANNE

Patrick 30/01/2017 15:05

Merci Anne.
Ce n'est pas bien grave, vous recommencerez la recette.
Il faut veiller à mettre la crème encore très chaude dans le moule pour obtenir le résultat escompté.
Merci encore pour votre visite, vous êtes une amie qui m'est chère.

Très bel après-midi et à bientôt.
Patrick

Amie'lie 26/01/2017 20:40

Effectivement c'est simple et sans trop de vaisselle, cela devrait me convenir, bonne soirée Patrick !

Patrick 30/01/2017 15:11

Merci Amie.
Oui, il y a des moments où on n'a pas trop envie de s'investir. Alors, les petites recettes du genre " vite fait / bien fait " sont là là aussi pour combler la gourmandise de tout un chacun.
Merci pour votre visite Amie.

Très bel après-midi à vous et à très vite.
Patrick

Claudie 26/01/2017 08:03

Merci beaucoup pour cette recette simplex !!!
Pas d'excuses pour ne pas la tester ...

Patrick 26/01/2017 15:55

Merci Claudie,
Oui, ce serait dommage de rater ça, c'est tellement simple à réaliser.
Belle soirée et merci encore.

Patrick

cocotte 25/01/2017 18:00

Bonjour, flan fait .... j'ai pas pu m'empêcher de gouter, c'est super simple mais surtout super bon, à refaire rapidement

Patrick 26/01/2017 15:57

Merci cocotte.

Je suis heureux que la recette vous plaise, il en faut parfois peu pour se régaler.
Amicalement.
Patrick