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21 juin 2017 3 21 /06 /juin /2017 21:28
Gâteau saint amour au citron light

RECETTE

pour un moule en silicone de 22 cm de diamètre

( pour un moule en métal, le graisser et le fariner )

 

500 gr de fromage blanc à 0 % de matière grasse

3 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

45 gr de stévia à 0% en poudre

70 gr de farine tamisée

1/2 sachet de levure chimique

Le zeste finement râpé de deux citrons

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre ensemble les jaunes d'oeufs et la stévia, incorporer le fromage blanc, le zeste des citrons puis la farine préalablement mélangée à la levure et enfin les blancs d'oeufs en neige.

Verser la préparation dans le moule et cuire à mi-hauteur dans le four pendant 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille puis réserver au réfrigérateur.

 

Aussi simple soit-il, ce gâteau est sublime, léger comme un nuage.

Il se déguste bien frais.

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

véb 07/07/2017 16:21

Coucou l'ami,
Tu m'en avais parlé, ta photo en parle bien.
Elle dit que ce gâteau est un nuage parfumé au citron pour faire pétiller le palais.
Elle dit que le tenter c'est y succomber et puis dit aussi qu'une version allégée comme la tienne est un appel à la gourmandises sans dégâts collatéraux.
Ce qui est un sacré bonus.
Des bises
ps à tester aussi
de toute façon toutes tes recettes sont à tester
rebiz joue gauche, joue droite

asma 25/06/2017 02:45

cc PATRICK un plaisir de lire vous recettes merci pour ce beau partage j espère
que vous allez bien ;gros bisous

Angelilie 23/06/2017 15:46

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt

découvrir birmanie 23/06/2017 04:08

Merci pour toutes vos recettes. Rien qu’à la photo ça a l’air d’être tellement bon. Merci pour ce partage bien tentant. Bonne semaine à vous.

Enigma 23/06/2017 00:59

Un grand merci pour être aussi généreux et de partager vos recettes que je qualifie ''d'inspirantes''.
Prenez soin de vous