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13 août 2017 7 13 /08 /août /2017 18:36

Monique, c'est mon amie. Nous nous connaissons depuis près de vingt-sept années et nous étions collègues à la télé.

Monique, ce matin, sur mon journal FB, tu me disais avoir des difficultés avec la cuisson des meringues. Alors, voici pour toi, j'ai confectionné quelques meringues à ton intention; je vais essayer d'être le plus explicite possible tout en restant concis.

Ceci étant dit, nous sommes très proches géographiquement et, si tu le désires, nous pouvons réaliser ces meringues ensemble.

J'en profite aussi pour te faire un gros bisou.

Des meringues à croquer pour Monique ( meringue suisse )

RECETTE

 

INGREDIENTS

Des blancs d'oeufs

Du sucre semoule

 

Il faut, en poids, deux fois plus de sucre que de blancs d'oeufs.

Pour ces meringues, j'ai utilisé 75 gr de blancs d'oeufs et 150 gr de sucre.

 

Le mieux est de pouvoir disposer d'un robot de type " kenwood " ou " kitchenaid " et d'un thermomètre de cuisine mais on peut très bien se passer des ces ustensiles.

 

Préchauffer le four à 100°C ( th 3/4 )

Verser les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol du robot  ( ou dans un cul de poule en inox ), mélanger sommairement au fouet puis poser sur un bain - marie.

Mélanger encore jusqu'à ce que la température atteigne 50°C.

Si l'on ne possède pas de thermomètre, tremper le doigt dans la préparation ... Si ça brûle mais sans exagération, c'est bon.

Poser le bol dans le support de la machine et battre à vitesse rapide pendant 10 minutes.

SANS ROBOT, transférer la préparation dans une calotte et battre au fouet électrique pendant 10 minutes.

 

Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille ( lisse ou cannelée ), dresser les meringues sur une plaque de cuisson et enfourner pendant au moins 3 heures.

!!! Selon la taille des meringues, la déshydratation au four sera plus ou moins longue, on considère que les meringues sont à point quand elles n'adhèrent plus à la plaque de cuisson.

 

 

 

Des meringues à croquer pour Monique ( meringue suisse )
Des meringues à croquer pour Monique ( meringue suisse )

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Published by Patrick
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commentaires

Annie 14/08/2017 18:12

Un super blog ! Vos recettes sont divines et très explicites ! Ces meringues sont vraiment à
TOMBER ! Patrick, un grand MERCI , continuez à nous enchanter !

Babeth 14/08/2017 13:32

Cela me donne bien envie .... les photos sont superbes !
A bientôt et encore merci Patrick

josette 14/08/2017 09:54

bonjour Patrick,elles sont superbe tes meringues!! miam!!
excellente journée bisous

Patrick 14/08/2017 11:07

Merci Josette, c'est sympa.
Bisou à vous aussi.

Albina 14/08/2017 01:02

Bonsoir patrick vraiment vos recettes sont for me for me formidable comme sait si bien le chanter AZnavour c est un réel plaisir d attendre vos recettes et de les faire

Patrick 14/08/2017 11:08

Merci Albina. Que d'éloges ! Voilà qui me fait vraiment plaisir.
Belle journée à vous.

marina 13/08/2017 22:18

bonsoir toujours très contente de prendre connaissance de vos recettes. C'est toujours un plaisir pour moi. Merci pour votre partage. A propos des meringues pouvez-vous me dire si ce sont bien ces meringues qui servent à faire les merveilleux? Merci d'avance

Patrick 14/08/2017 11:12

Bonjour Marina.
Les meringues que je présente dans cet article sont destinées à être croquées comme une friandise.
Pour les merveilleux, je vous conseillerai plutôt une meringue française qui est plus tendre.
tapez dans votre moteur de recherche : "merveilleux le blog de patrick" et vous pourrez accéder à la recette.

Amicalement.