En Belgique, la tradition veut que l'on offre une galette, un café et " une goutte " ( petit verre d'alcool sec ou sucré ) aux visiteurs qui viennent présenter leurs voeux à l'occasion du nouvel an.
C'est chez Mimm - delicesdemimm.com- que je suis allé piocher pour découvrir la recette de ces petites gaufrettes.
D'aucuns les préfèrent craquantes, d'autres tendres et moelleuses. C'est cette deuxième version que je propose.
Recette
pour environ 60 gaufrettes
600 gr de farine pour pâtisserie tamisée
600 gr de sucre semoule
350 de beurre fondu et refroidi
10 cl de crème entière liquide
7 oeufs médium
Extrait de vanille ou rhum
Dans le bol d'un robot, verser le beurre fondu, le sucre, la crème et mélanger au fouet. Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille ou le rhum puis la farine en deux ou trois fois et mélanger encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Préchauffer le gaufrier et cuire les gaufrettes.