Après moult essais et chipotages, mon blog fonctionne à nouveau. Espérons que cela va durer.
Nous sommes un tiers de la population mondiale en confinement et je souhaite bon courage à toutes et tous, il en va de notre santé.
Je ne me suis pas torturé l'esprit pour concocter une recette digne d'un Chef. Non, je propose quelque chose de simple, goûteux, vraiment facile à réaliser... De quoi passer un agréable moment en cuisine et bien évidemment se régaler ensuite.
RECETTE
PATE A CHOUX
On choisit sa pâte à choux préférée bien sûr.
Voici les ingrédients pour la mienne ( de quoi réaliser 4 gros choux )
125 ml d'eau
30 gr de beurre doux en parcelles
62 gr de farine T45 tamisée
2 oeufs médium ( 1 oeuf = 55 gr )
1 pincée de sel
On ajoutera le zeste finement râpé d'une orange dans l'eau avant de la porter à ébullition afin de parfumer délicatement la pâte à choux.
Après réalisation de la pâte, la transférer dans une poche munie d'une douille lisse ( n°13 pour moi ) et pocher 4 gros choux sur une plaque de four antiadhésive.
Enfourner la plaque à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°C ( chaleur statique ) pendant 40 minutes.
CREME
30 cl de lait entier
2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
10 gr de beurre
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
ET pour terminer un peu de miel liquide pour napper les choux.
Réaliser une crème pâtissière avec les ingrédients précités sauf le beurre et la fleur d'oranger.
Après réalisation, incorporer le beurre au fouet puis l'eau de fleur d'oranger.
Débarrasser la crème dans un plat, filmer au contact, laisser tiédir puis refroidir au réfrigérateur.
Détendre la crème au fouet puis la mettre dans une poche munie d'une douille cannelée.
Trancher les choux au 2/3 de la hauteur puis pocher la crème dedans.
Fermer les choux et napper avec le miel.