750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

  • Tarte au chocolat noir et aux noix caramélisées (23/02/2010)
    INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 24 CM 1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) GARNITURE 340 gr de chocolat noir 225 gr de crème fraîche entière 100 gr de noix 100 gr de sucre 10 gr de beurre 5 cl d'eau 75 gr de chocolat noir pour...
  • Streusel au café et aux amandes (22/02/2010)
    INGREDIENTS POUR LA PATE 275 gr de farine tamisée 1 cs de levure chimique 80 gr de sucre semoule 2 oeufs 15 cl de lait entier 100 gr de beurre fondu et refroidi 60 gr d'amandes " grossièrement " hachées 2 CS de café soluble dilué dans 1 CS d'eau bouillante...
  • Gâteau au pralin et au cassis (17/02/2010)
    INGREDIENTS 120 gr de beurre 160 gr de sucre semoule le zeste d'un citron 1 cc de cannelle 4 oeufs 100 gr de pralin ( on peut le remplacer par de la poudre de noisette ) 90 gr de farine 200 gr de confiture de cassis RECETTE Chemiser un moule à charnière...
  • Tarte aux pommes, aux noix et au cheddar (11/02/2010)
    Une tarte délicieusement moêlleuse avec... du " croquant " dedans. INGREDIENTS: 175 gr de farine avec levure incorporée 1 CC légèrement bombée de levure chimique 75 gr de sucre roux de canne 1 pinçée de sel 100 gr de dattes dénoyautées et coupées en morceaux...
  • Tarte aux pommes caramélisées (09/02/2010)
    INGREDIENTS 1 pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule COMPOTE DE POMMES CARAMELISEE 2 pommes golden 40 gr de sucre semoule 10 gr de sucre vanillé 25 gr de beurre doux en parcelles GARNITURE 4 pommes golden 90 gr de sucre semoule 10 gr de...
  • Tarte à la ricotta et aux poires (05/02/2010)
    INGREDIENTS 1 pâte sablée Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage ) 3 poires ( pas trop mûres ) 400 gr de ricotta 400 gr de sucre 75 cl de vin blanc ( doux ) 4 oeufs Le zeste d'un citron RECETTE: Foncer un moule de 23 cm de diamètre avec la pâte...
  • Gâteau aux pommes séchées et aux framboises (04/02/2010)
    INGREDIENTS POUR REALISER CETTE RECETTE 225 gr de farine avec levure incorporée 1 CC de levure chimique 75 gr de beurre ramolli en parcelles 75 gr de sucre semoule 50 gr de pommes en lamelles séchées et coupées en morceaux 75 gr de petits raisins secs...
  • Tarte aux dattes et aux abricots (02/02/2010)
    INGREDIENTS: POUR LA PATE 300 gr de farine tamisée 150 gr de beurre ramolli en parcelles 1 oeuf 6 cl de lait entier 10 gr de levure chimique 1 cs de sucre semoule 1 pinçée de sel GARNITURE: 225 gr d'abricots secs coupés en morceaux 225 gr de dattes dénoyautées...