750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Archives

Texte Libre

Pages

  • Une petite pause pour les vacances (28/07/2014)
    Coucou les amis, Ce sont les vacances, je pars en villégiature... Je vous retrouverai avec plaisir dans deux semaines. Bise bien amicale Patrick
  • Petits moelleux aux dattes et caramel (27/07/2014)
    Il est de ces gâteaux tellement simples, si modestes qu'on ne leurs prêterait aucune attention ou à peine un regard dédaigneux. Et pourtant! Sous une apparence timide, se cache parfois un coeur tendre, moelleux, une saveur délicate, un arôme subtil ......
  • Moelleux aux pommes dans une tasse (24/07/2014)
    Tiède ou froid, il se laisse déguster avec bonheur, on peut l'accompagner d'une boule de glace à la vanille. RECETTE pour 4 tasses d'une contenance de 250 ml 4 pommes moyennes 110gr de sucre semoule extrafin 60 ml d'eau 1 bâton de cannelle ( facultatif...
  • Madeleines de Philippe Conticini (23/07/2014)
    Il faudra veiller à bien respecter les temps de réfrigération, c'est la différence des températures qui provoque cette petite bosse si caractéristique des madeleines. Hormis cette précaution, la recette est ultra facile à réaliser. INGREDIENTS ET RECETTE...
  • Dorée aux pommes (21/07/2014)
    Dans mon jargon borain, on appelle souvent une tarte: " une dorée " et celle-ci mérite amplement cette appellation. Elle sera plus agréable à déguster au sortir du réfrigérateur et, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou encore d'un thé glacé,...
  • Chamallows (20/07/2014)
    Chamallows, marshmallows ou encore guimauve ... Tous les enfants en raffolent. J'ai réalisé la recette pour mes petits voisins de palier: quatre et six ans, ils sont tous fous ... Rires et cris de joies ... Quelle belle récompense !! INGREDIENTS ET RECETTE...
  • Makrouds (16/07/2014)
    Avec le Ramadan en cours et la fête de l'AÏd qui approche, de somptueux gâteaux et gourmandises arrivent sur les tables musulmanes. Le makroud en fait partie et je le vois fleurir sur de nombreux sites et blogs ... De quoi piquer ma curiosité et attiser...
  • Moelleux à la crème de marrons (15/07/2014)
    Ce n'est pas encore aujourd'hui que je présenterai " un gâteau de mes rêves " tout à fait digne de Christophe Michalak et ce n'est pas non plus demain la veille.Il n'empêche, que pour être excellent, un gâteau ne doit pas nécessairement comporter trois...
  • Tarte aux poires (12/07/2014)
    A classer dans la catégorie des réalisations faciles mais ... Super extras! INGREDIENTS ET RECETTE pour un moule de 240/30 mm Une pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule 4 poires pelées, évidées et détaillées en gros dés 3 oeufs de taille...
  • Gaufres 4/4 (07/07/2014)
    " On se fait un petit caprice" ou, comme j'aime à le dire communément, " un petit bricolage pâtissier ". Pas vraiment envie de m'investir dans une longue réalisation mais envie quand-même d'une douceur pour accompagner le café de 16h00... INGREDIENTS...