Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

  • Tartelettes aux pommes façon crème brûlée (30/03/2016)
    Pourquoi " façon crème brûlée " ? Parce que j'ai saupoudré les tartelettes de sucre roux et les ai caramélisées au chalumeau. Mais pourquoi du sucre roux ? Parce qu'il caramélise plus vite et plus facilement que le sucre raffiné. Hormis les ingrédients...
  • Tarte normande (23/03/2016)
    Aaah ! La tarte aux pommes ! Elle fait encore partie de nos desserts favoris. Souvenir d'enfance aussi ... Elle trônait fièrement sur la table en refroidissant et nous attendait au retour de l'école le mercredi après - midi. Et comme elle sentait bon...
  • Choux craquelin au praliné, chocolat et noisettes (20/03/2016)
    Tout mignon, tout beau et tellement bon ... Mais avant de se régaler, il faudra réaliser pas moins de six recettes: le praliné, la crème pâtissière, la crème mousseline pralinée, le craquelin, la pâte à choux et le glaçage au chocolat ... Ouf ! Il y a...
  • Tartelettes gourmandes aux pommes et aux myrtilles (16/03/2016)
    Une belle alliance encore que celle de la pomme et de la myrtille, on pourrait aussi envisager la recette en mariant la poire et la framboise et je ne manquerai certainement pas de tester. Celle ci-dessous est assez simple à réaliser mais le régal est...
  • Mini - tourtes à la mangue (13/03/2016)
    C'est en parcourant les rayons de mon supermarché que je me suis soudainement senti une " âme exotique " en contemplant les jolies mangues bien mûres sur l'étal. L'idée première était de réaliser une tarte tatin mais au retour, celle de confectionner...
  • Pomme caramélisée au four sur sablé breton avec nappage au sirop de caramel maison (11/03/2016)
    Tout d'abord, merci à vous toutes et tous pour vos sympathiques messages de soutien, j'étais franchement à deux doigts d'arrêter les publications sur ce blog. Une pomme délicieusement caramélisée au four posée sur un sablé breton et nappée d'un sirop...