Plus vraiment envie de pâtisser ces temps - ci ... Des soucis, des préoccupations qui pourraient m'amener à déménager prochainement et beaucoup de fatigue aussi ...
J'ai mis mon blog en pause mais je déroge à cette démarche parcequ'une visite presqu'à l'improviste m'a contraint de réaliser " un petit quelque chose " afin de satisfaire aux règles de bienséance ...
Quelques clichés pris à la sauvette et voici un article pour vous
INGREDIENTS ET RECETTE
pour 20 à 24 afghans
150 gr de beurre ramolli
75 gr de sucre semoule
1 oeuf légèrement battu
1 cuillère à café d'essence de vanille
125 gr de farine tamisée
2 cuillères à soupe rases ( pas plus ) de cacao tamisé
30 gr de noix de coco râpée
50 gr de corn flakes légèrement écrasés
Et pour napper
150 gr de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le beurre et le sucre jusqu'à consistance aérée puis incorporer l'oeuf et la vanille.
Dans un autre saladier, mélanger au fouet la farine, le cacao, la noix de coco et les corn flakes
Associer les deux préparations à l'aide d'une cuillère.
Déposer sur les plaques chemisées des cuillères à soupe rase de préparations en les espaçant de quelques centimètres.
Enfourner une plaque à mi - hauteur pendant 20 minutes puis procéder de même avec la seconde.
Laisser refroidir sur une grille.
Laisser fondre le chocolat noir au M.O ou au bain - marie, laisser tiédir puis napper les biscuits et laisser prendre.