Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 17:48




biscuits choc 7 GF



INGREDIENTS ET RECETTE:

85 gr de beurre en pommade
85 gr de sucre glace
85 gr de chocolat noir
1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
170 gr de farine
2 gr de levure chimique
le zeste d'une orange non traitée



Biscuits choc 1 GF


Cremer le beurre avec le sucre glace et ajouter le zeste.


biscuits choc 2 GF


Incorporer l'oeuf entier et le blanc.



biscuits choc 3 GF


Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange précédent.



biscuits choc 4 GF


Faire fondre le chocolat au bain - marie et incorporer à la pâte.



biscuits choc 5 GF


A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille lisse de 10 mm, dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte avec un papier sulfurisé.



biscuits choc 6 GF


Cuire pendant 10 à 12 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 190°





  

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

loloche 16/02/2010 15:34


miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je verais bien ces petites gourmandises avec mon thé !!!!!!!!
loloche


mariellen 01/01/2010 18:55


bonjour Patrick, tes petits biscuits sont très beaux, et tu as le don et la patience de la régularité et de dompter ta poche à douille ...
j'ai fait aussi hier des petits gâteaux au chocolat,mais moi, je ne me suis pas embêtée, je les ai placé dans des moules ... bisous