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6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 20:45

 

Pour un peu, je ne publiais pas cette recette ... Elle est tellement simple!

J'ai réalisé ces biscuits " en deux temps et trois mouvements " pour accompagner une mousse au chocolat et finalement, je me suis dit:" Après tout, pourquoi pas ? la recette pourrait intéresser certains de mes lecteurs ".

En moins de trente minutes, montre en main, vos biscuits seront prêts à être dégustés.

 

 

biscuit cuiller 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

Des blancs d'oeufs

Le même poids en sucre semoule que celui des blancs d'oeufs

Idem pour la farine que l'on prendra soin de tamiser

Les jaunes d'oeufs

 

Pour ma recette

Soit pour 12 biscuits

 

2 blancs d'oeufs = 75gr

75 gr de sucre semoule

75 gr de farine tamisée

Les deux jaunes d'oeufs

 

Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis y incorporer le sucre progressivement pour les serrer tout en continuant à fouetter.

A l'aide d'une maryse, associer très délicatement les jaunes d'oeufs puis la farine tamisée.

Sur la plaque de cuisson, dresser des bâtonnets d'environ 10 cm à travers une poche à pâtisserie munie d'une douille n°11.

Saupoudrer très copieusement les biscuits crus avec du sucre glace.

 

 

biscuit cuiller 2

 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

Quand le four est à température, saupouder encore une fois les biscuits avec le sucre glace et cuire à mi-hauteur pendant 10 à 12 minutes.

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Alicia 16/06/2016 20:15

Salut!

Merci beaucoup pour cette recette, un vrai régal! Les biscuits cuillères font partis de mes biscuits préférés, et ça faisait un moment que je voulais essayer de les faire moi-même, alors quand je suis tombée sur ta recette, ni une ni deux j'ai tenté le coup. Et ben c'est vraiment simple, et délicieux!
J'ai mis plus de temps qu'indiqué mais je met toujours beaucoup plus de temps, je suis pas très rapide comme fille. Par contre je n'ai pas pesé mes blancs du coup j'ai mis les quantités de farine et de sucre indiqué sur ta recette mais c'était assez clairement pas assez, le mélange était beaucoup trop liquide et j'ai eu des biscuits plutôt aplatit. Mais le résultat était quand même très bon, une croûte croustillante et un intérieur moelleux, huuuuuuuum.

Merci et encore!

jeanne 21/07/2014 00:40


En deux temps, trois mouvements, c'est vite dit !!!


Je crois bien qu'il me faudra plus de temps et sans aucune, doute mes biscuits seront moins réguliers que les tiens mais j'ai très envie de les tester, merci et bravo, tu es le Top chef comme dit
Véronique hi, hi, hi !!! Jeanne

Brigitte 18/07/2014 10:56


Cette recette de biscuits à la cuillère, je me la garde bien précieusement; c'est l'idéal pour des tiramisus

veb 14/07/2014 23:09


PatFormi


J'aime ta notion de la simplicité. Ce qui parait technique à certains, inabordable de difficultés pour d'autres et ben comme pour toi la pâtisserie est un don, tu maitrises plus que parfaitement
et ben il te faut deux temps trois mouvements. Sacré toi va ! Tellement simple que tu nous écris. Epatant tu es épatant. Biz bien fraternelle frérot

guy59600 07/07/2014 23:50


de superbes biscuits très biens réalisés


une bonne nuit amitiés