Vous aimez les noisettes, les amandes, le chocolat, le caramel ... Et si on mélangeait tout ça?
INGREDIENTS ET RECETTE
pour une dizaine de bouchées
120 gr de sucre semoule
60 gr de beurre salé
8 cl de crème fraîche entière liquide
50 gr d'amandes
50 gr de noisettes
50 gr de chocolat au lait
150 gr de chocolat noir
Poser une poêle sur feu vif, ajouter un filet d'huile puis y jeter les fruits secs.
Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu'à coloration puis débarrasser les fruits sur du papier absorbant.
NOTE:
L'ajout d'huile permet une coloration plus prononcée mais n'est pas indispensable.
LE CARAMEL
Poser une poêle sur feu vif et, lorsqu'elle est bien chaude, y verser le sucre.
Laisser caraméliser sans remuer jusqu'à coloration ambrée.
Hors du feu, décuire le caramel avec le beurre puis ajouter la crème bien chaude.
Remettre la poêle sur feu moyen et mélanger pour rendre la préparation homogène.
Laisser tiédir.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concasser grossièrement les amandes et les noisettes.
Laisser fondre le chocolat au lait au M.O. ou au bain - marie puis l'incorporer au caramel.
Ajouter les fruits secs concassés et bien mélanger.
Laisser complètement refroidir puis former les bouchées en les roulant entre les mains et les déposer sur une plaque recouverte avec une feuille de papier sulfurisé.
Réserver au réfrigérateur pendant une heure.
Fondre le chocolat noir au M.O ou au bain - marie, laisser tiédir puis y plonger les bouchées.
Laisser prendre à température ambiante puis réserver pendant une heure au réfrigérateur.
Ces bouchées peuvent être conservées au frais pendant deux semaines dans une boîte hermétique.