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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 22:11

 

Vous aimez les noisettes, les amandes, le chocolat, le caramel ... Et si on mélangeait tout ça?

 

 

rochers 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour une dizaine de bouchées

 

120 gr de sucre semoule

60 gr de beurre salé

8 cl de crème fraîche entière liquide

50 gr d'amandes

50 gr de noisettes

50 gr de chocolat au lait

150 gr de chocolat noir 

 

Poser une poêle sur feu vif, ajouter un filet d'huile puis y jeter les fruits secs.

Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu'à coloration puis débarrasser les fruits sur du papier absorbant.

NOTE:

L'ajout d'huile permet une coloration plus prononcée mais n'est pas indispensable.

 

LE CARAMEL

Poser une poêle sur feu vif et, lorsqu'elle est bien chaude, y verser le sucre.

Laisser caraméliser sans remuer jusqu'à coloration ambrée.

Hors du feu, décuire le caramel avec le beurre puis ajouter la crème bien chaude.

Remettre la poêle sur feu moyen et mélanger pour rendre la préparation  homogène.

Laisser tiédir.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, concasser grossièrement les amandes et les noisettes.

 

Laisser fondre le chocolat au lait au M.O. ou au bain - marie puis l'incorporer au caramel.

Ajouter les fruits secs concassés et bien mélanger.

 

Laisser complètement refroidir puis former les bouchées en les roulant entre les mains et les déposer sur une plaque recouverte avec une feuille de papier sulfurisé.

Réserver au réfrigérateur pendant une heure.

 

 

rocher-2-copie-1.JPG

 

Fondre le chocolat noir au M.O ou au bain - marie, laisser tiédir puis y plonger les bouchées.

Laisser prendre à température ambiante puis réserver pendant une heure au réfrigérateur.

 

Ces bouchées peuvent être conservées au frais pendant deux semaines dans une boîte hermétique.

 

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Published by Patrick
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commentaires

GUNERA 23/06/2013 14:49


pas suffisament d'adjectifs pour qualifier toutes ces recettes... celle ci sera faite, mercredi - un peu le "blues" en ce moment, et comme vous l'avez si justement dit .... il faut s'occuper....
merci  bon dimanche   Anne

veb 14/06/2013 21:11


J'ai deux ou trois tablettes de chocolat entamées qui seraient ravies d'être transformées de la sorte. Hum ça donne envie d'en croquer une avec l'infu du soir.

capu 12/06/2013 21:11


Tes bouchées ne vont jamais rester deux semaines dans une boîte hermétique !!!!! c'est juste impossible !!!!!!!!!!!!!!!!! Magnifique gourmandise !!


Bisous Patrick

Mely 08/06/2013 09:59


J'ai rarement vu des bouchées si appétissantes, bravo !

Amie'lie 06/06/2013 07:55


Un nouveau régal, c'est superbe,  à utiliser avec modération quoi que ...