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29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 19:30

 

Ma recette précédente Boules de Berlin   a évoqué chez notre amie Brigitte, que beaucoup  connaissent déjà comme étant la détentrice d'un super blog culinaire www.latabledebrigitte.over-blog.com, des souvenirs d'enfance dont elle m'a fait part dans son commentaire. A cette époque, Brigitte vivait en Allemagne et achetait régulièrement des boules de berlin mais fourrées à la confiture.

C'est donc pour te faire plaisir Brigitte que j'ai réalisé celles - ci, j'espère qu'elles te plairont ...

 

 

 

berlin fourrées 2 

la recette de la pâte est identique à la précédente mais après dégazage de celle - ci, on forme directement des petites boules d'environ 60 gr que l'on dépose sur le plan de travail légèrement fleuré pour empécher qu'elles n'adhèrent.

On laisse pousser les pâtons à couvert pendant 1/2 heure seulement puis on les plonge deux par deux dans un bain de friture porté à 160°C pendant 8 minutes en les retournant à mi-cuisson. On les dépose au fur et mesure sur du papier absorbant et on laisse refroidir.

 

 

berlin fourrées 1

 

 

Pour les farcir, ne pas hésiter à utiliser un couteau à large lame et à " transpercer " presque de part en part les beinets avant de les fourrer de confiture à travers une poche à pâtisserie munie d'une fine douille.

Saupoudrer généreusement avec du sucre glace.

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 01/08/2013 18:40


On a juste envie d'y croquer à belles dents et, avec mon enfance Lorraine, j'ai la chance d'en connaître la saveur, c'est trop bon, bravo Patrick, tes beignets sont superbes !!!!!!! Bonne soirée.
Jeanne

Pauline 29/07/2013 23:30


Oulala, gourmand ^^

mellina 29/07/2013 22:51


bonsoir patrick ces boules dont aussi delicieux mais jai une preference pour la boule de berlin mais on peut pas avoir tous le meme gouts merci por cette recette ils ont l'air succulente

Brigitte 29/07/2013 22:51


Alors là, j'en suis sans voix!!!


Quelle délicate attention! Tu es...adorable, généreux, sympathique, amical etc...


Je suis scotchée à la photo! Ce sont vraiment les mêmes boules dont je me délectais!


Que c'est gentil de ta part !


Je suis touchée par cette marque d'amitié car tu as réalisé 2X la même recette comme le dis d'ailleurs si bien Véb., notre amie commune.


Elles sont peut-être plus grasses, mais c'est ainsi que je les mangeais.


Je ne manquerai pas de les tester moi aussi et je te dirai mes impressions.


Merci merci mon cher Patrick; tu es un vrai chef plein de bonté.


Gros bisous

GUNERA 29/07/2013 20:49


pour ma part, je préfère la recette des beignets cuits au four...... je vais tester, lorsque la chaleur nous aura laissé un peu de répit... cordialement...ANNE