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5 décembre 2011 1 05 /12 /décembre /2011 12:52

 

 

Quel régal au petit déj !! A la main ou au robot, la brioche est de conception relativement simple, ne vous privez donc pas de ce petit bonheur et régalez - vous ...

Cette fois, la pâte briochée a été réalisée au robot kenwood mais vous trouverez la technique entièrement manuelle en cliquant sur le lien suivant BRIOCHE TRESSEE

 

 

Brioche 3

 

INGREDIENTS

500 gr de farine tamisée

250 ml de lait entier

20 gr de levure fraîche émiéttée

60 gr de beurre mou

50 gr ou plus de sucre semoule

1 oeuf

2CC rases de sel

 

 

Brioche 5

 

 

Verser tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre.

Actionner la machine équipée du batteur " K " ( communément " la feuille" ) à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et non collante.

Arrêter la machine, remplacer la feuille par le crochet et pousuivre le pétrissage en incorporant petit à petit le beurre en parcelles.

 

 

Brioche 4

 

Mettre le pâton dans un bol légèrement fariné, filmer au contact et laisser lever à température ambiante pendant 1 heure.

Rompre la pâte en appuyant fermement dessus avec le poing, filmer au contact et réserver pendant 3 à 8 heures dans le réfrigérateur.

 

 

Brioche 2

 

Diviser le pâton en 3 parts égales, les étaler légèrement avec la paume de la main, les plier en trois et façonner des boudins d'environ 60 cm de long.

Réaliser une tresse, la déposer sur la plaque chemisée avec une feuille de papier sulfurisé et laisser lever à température ambiante pendant 1h30.

Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf mélangé avec 1 CS d'eau et cuire pendant 25 à 30 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°C.

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

philo 10/12/2011 21:54


Elle est vraiment très très belle

Sophie 07/12/2011 21:46

En effet nos deux recettes se ressemblent ! Je trouve ça joli aussi en forme tressée, je le fais quand je suis courageuse ! Bises et profite bien de ces quelques jours de vacances !

ManueB 07/12/2011 18:41


C'est une très belle brioche, c'est  tellement bon le fait maison, miamm


 


manue :)))

asma 06/12/2011 15:15


Heureuse de te lire et merci pour ce delice ?Gros bisous et bonne fin de journée

audrey 06/12/2011 11:10


Elle est magnifique, ça donne vraiment envie d'y croquer dedans !


merci pour ce partage gourmand !