Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

18 septembre 2013 3 18 /09 /septembre /2013 17:41

 

L'idée de réaliser ce brownie est venue  de:

 

 

Brownie 3

 

faisant partie d'un super colis que mon amie Veb www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr m'a fait parvenir il y a quelques temps.

Après y avoir goûté, je l'imaginais parfaitement intégré dans un brownie et pour parfaire le tout, pourquoi pas y incorporer, en plus des noix, quelques zestes d'oranges confits ...

 

 

Brownie 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

Pour un moule carré de 200 mm de côté et 30 de hauteur

 

200 gr de chocolat noir ( 70% de cacao ) coupé en morceaux

125 gr de beurre en parcelles

100 gr de turron ( que l'on peut remplacer par du nougat tendre )

55 gr de farine tamisée

3 oeufs

5 cl de lait entier

80 gr de sucre semoule

60 gr de noix

80 gr de zestes d'oarnge confits

 

 

Chemiser le moule sans le graisser avec du papier sulfurisé.

Hâcher grossièrement les zestes d'orange, les noix et le turron ( ou le nougat ).

Mettre le beurre et le chocolat dans un cul de poule en inox et laisser fondre au bain - marie.

Hors du feu, ajouter le lait bouillant et lisser la préparation avec un fouet.

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

Battre ensemble les oeufs et le sucre pendant deux minutes avec un fouet à main puis y incorporer la préparation précédente au chocolat, la farine et le mélange " turron-noix-zestes d'agrumes".

Mélanger soigneusement puis verser l'appareil dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

capu 01/11/2013 20:51


Si je montre ton gâteau à mon mari il va m'envoyer de suite en cuisine pour que je le réalise en oubliant carrément que je n'ai plus de four !!!!!!!!!!!! il adooooore le turron !!


Une très gourmande réalisation !!


Bise. Capu

christine 20/09/2013 20:58


J'en ai déjà fait mais qu'au nougat et c'est déjà très bon. Celui-ci doit être encore meilleurs avec les noix et les zestes d'oranges confits!!! Miam! Bonne soirée!

maya 20/09/2013 15:58


 ah j'adore ces petites mignardises !!!idéales pour les accros chocolat et noix (comme maya)ce mariage ..j'adore!un
vrai délice !merci à notre amie Véb pour le


colis et merci à notre Patrick pour ses merveilleuses recettes 


 bisous 

gourmandelise 19/09/2013 16:41


Il est gourmand à souhait ton brownie!
Parfait pour le goûter! 

Amie'Lie 19/09/2013 07:16


C'est superbe, un petit grignotage délicieux pour une petite faim, passe une bonne journée.