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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 19:44

 

C'est le printemps et le brownie " fait sa coquette " !

Sous sa robe en chocolat et sa parure de fruits rouges ... Un coeur tendre comme le mien et moelleux à souhait. Il saura vous surprendre et séduire, goûtez - le et vous serez conquis ...

 

 

brownie 1

 

INGREDIENTS

pour un moule carré de 200 mm de côté

Soit 10 brownies de 100/40 mm mais vous ajustez les dimensions selon vos besoins évidemment.

 

200 gr de chocolat noir à forte teneur en cacao coupé en petits morceaux.

200 gr de beurre

200 gr de sucre semoule

4 oeufs médium

100 gr de farine tamisée

 

GLACAGE

300 gr de chocolat noir

150 gr de beurre mou

 

RECETTE

 

Tout le monde connait le brownie, il n'y a vraiment rien de compliqué dans sa réalisation, un simple fouet suffit.

 

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C ( chaleur statique ).

 

Mettre le beurre en parcelles et le chocolat dans une casserole posée sur un bain - marie à peine frémissant et laisser fondre en mélangeant continuellement avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement lisse.

 

Laisser tiédir hors du feu.

 

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à léger blanchiment puis, à l'aide d'un fouet, les incorporer à l'appareil au chocolat.

 

Intégrer la farine puis verser la préparation dans le moule et enfourner à mi -hauteur pendant 25 minutes.

 

Laisser refroidir puis démouler et trancher en parts de la taille choisie.

 

 

brownie 2

 

GLACAGE

Laisser fondre le chocolat au bain - marie.

Hors du feu, ajouter le beurre mou en parcelles et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène et brillante.

 

Poser les brownies sur une grille au dessus d'un plateau à haut bord et les napper en les arrosant avec le glaçage.

Laisser prendre dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur pour éviter la matifiage du chocolat.

 

Décorer avec les fruits et servir éventuellement avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise... Et pourquoi pas les deux ...

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 06/05/2012 23:42


Quelle belle idée ces parts de brownies enrobées de chocolat et accompagnées de fruits rouges, je suis preneuse aussi pour la boule de glace proposée hi, hi, hi ! Merci et bravo ! Bon début de
semaine ! Jeanne

pomme 05/05/2012 11:29


oh, l'idée me plaît beaucoup ! à garder dans un pti coin de ma tête donc !

Véb 04/05/2012 21:52


Coucou PatFormi,


Voici un somptueux brownie habillé de façon festive où comment rendre un gâteau à la base banal en smooking. Si de plus tu rajoutes fruits rouges et une boule de glace c'est un appel à la
gourmandise et les pupilles en ont autant ques les papilles. Très belle recette d'une sobriété qui sied aux grands chefs et toi tu es le chef pâtissier et pas uniquement de ce blog ton aura
dépasse largement les frontières belges. Biz ensoleillées et bien amicales.

christine 03/05/2012 18:24


Wouah!!! j'adore ton brownies revisité! il a l'air extra et il est si joli tous de fruits vétu, bravo Patrick!

Milooo 02/05/2012 23:20


Bonsoir Patrick, ton brownies est à tomber à la renverse tant il est beau...et doit être bon !!! Tes photos font (déjà) frétiller mes papilles, tu es un vrai artiste... un grand MERCI pour cette
merveille !!! BISOUS