Dix minutes de préparation et vingt de cuisson pour un dessert bluffant et qualitatif ....
On pourra bien - sûr remplacer les litchis par d'autres fruits .... Framboises, fraises etc ...
INGREDIENTS ET RECETTE
pour quatre desserts
POUR LES BROWNIES
200 gr de chocolat noir de qualité coupé en morceaux
125 gr de beurre malléable en parcelles
3 oeufs médium
140 gr de sucre semoule
50 gr de farine tamisée
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat et le beurre dans un cul de poule et laisser fondre sur un bain - marie en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et brillante.
laisser tiédir.
Battre les oeufs avec le sucre et incorporer au mélange au chocolat.
Intégrer la farine.
Remplir à mi - hauteur 12 moules à muffins avec la préparation et enfourner à mi - hauteur pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis démouler.
SAUCE AU CHOCOLAT
200 gr de chocolat à 70% de cacao coupé en morceaux
30 gr de beurre malléable en parcelles
20 cl de lait entier
2 cuillères à soupe de crème fraîche entière liquide
30 gr de sucre semoule
Laisser fondre le chocolat au bain - marie et lisser à l'aide d'un fouet.
Hors du feu, incorporer le beurre puis réserver.
Faire bouillir le lait dans un poêlon.
hors du feu, ajouter le sucre et la crème puis porter à nouveau à ébullition avant de verser sur la préparation au chocolat en fouettant.
MONTAGE
Empiler les brownies par trois sur des assiettes à dessert et napper avec la sauce au chocolat.
Servir accompagnés de brochettes de litchis.