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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 20:56

 

Plus traditionnelle, plus imposante aussi que la bûche au citron de ma recette précédente, cette bûche " tout chocolat " trônera majestueusement sur la table du réveillon.

 

 

Bûche au chocolat

 

INGREDIENTS

 

GENOISE

110 gr de farine tamisée

15 gr de cacao

125 gr de sucre semoule

3 gros oeufs ou 4 petits

 

La technique de confection de la génoise est identique à celle de la bûche au citron Bûche au citron , mélanger préalablement la farine et le cacao.

 

GANACHE

400 gr de chocolat noir de qualité

300 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

 

Mélanger soigneusement le beurre et le sucre.

Mettre la chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole et le laisser fondre au bain-marie.

Laisser tiédir un peu puis l'incorporer à la préparation précédente " beurre-sucre ".

Etaler la moitié de cette ganache sur toute la surface du gâteau et l'enrouler.

Utiliser la seconde moitié pour recouvrir la bûche puis créer des motifs avec les dents d'une fourchette ou, comme ici, avec le dos d'une cuiller.

Décorer la bûche.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

boopcook 23/01/2011 13:42



très belle ta bûche !



mitokola 27/12/2010 15:30



Un réveillon qui a dû être particulièrement gourmand si j'en crois la bûche présentée.... alors très vite le réveillon de 2011....  


bisous



mariellen 27/12/2010 00:21



cette bûche est magnifique, une véritable bûche de pâtissier, encore que chez certains elles ne sont pas aussi belles !!! tu es doué, Patrick, c'est une merveille, bisous, mariellen p.s. je viens
de me réabonner car je ne recevais plus tes publications



Cécile 26/12/2010 21:09



Cette buche est majestueuse! une merveille pour moi qui suis fan de chocolat! j'espère que les heureux veinards qui ont pu y gouter ont su apprécier à juste titre ton oeivre! Bonne soirée!
Cécile.



charoufa 26/12/2010 19:03



trop bonne cette buche les amateurs de chocolat etaient gatés


bises charoufa