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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 17:08

 

 

INGREDIENTS


POUR LA PATE

250 gr de farine
80 gr de semoule de blé dur fine
1 sachet de levure chimique
180 gr de beurre
200 gr de sucre semoule
5 oeufs
80 gr d'écorces d'oranges confites coupées en lamelles
50 gr d'amandes éffilées
5 cl de lait entier
5 cl de liqueur d'orange


ORANGE - CURD

200 ml de jus d'orange
12 gr de maïzéna
75 gr de sucre semoule ( ou plus )
3 oeufs


cake à l'orange 1 GF



RECETTE


Travailler le beurre en pommade avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un.
Mélanger la farine, la levure, la semoule de blé, les écorces d'orange et les amandes et incorporer au mélange précédent.
Ajouter le lait et la liqueur.
Verser dans un moule à cake ( 26 cm de long, larg.11 et haut. 7,5 )
chemisé avec du papier sulfurisé.

CUISSON

60 minutes juste en dessous de la mi - hauteur du four préchauffé à 190°


cake à l'orange 3 GF

ORANGE - CURD

Mélanger la maïzéna avec 2 CS de jus d'orange prélevé sur la quantité requise pour la recette.
Faire chauffer le reste du jus avec le sucre.
Hors du feu, incorporer le mélange précédent " jus d'orange - maïzéna " et les oeufs battus en omelette.
Remettre à chauffer sur feu moyen et laisser épaissir l 'orange - curd ".



cake à l'orange 2 GF





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Published by Patrick
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commentaires

micheleAsthon83 01/09/2011 14:37



je suis permise de m'inspirer de votre recette pour faire px cakes a l'orange confites pouvez vous me dire s'il est normal que l'on sente légèrement la semoule à la dégustation pourtant j'ai bien
mélangé sinon bonne recette cake très moëlleux et léger je suis votre blog depuis longtemps j'aime bien Cordialement



Cécile 06/03/2010 02:05


Un merveilleux cake qui avec ses écorces d'oranges confites serait délectable avec un bon thé à la menthe! Bonne  nuit!


gourmandelise 03/03/2010 15:23


Ce cake est une vraie merveille dont je me régalerai volontiers au quatre heure!!
Il a l'air très moelleux et parfumé, j'aime beaucoup!
Bravo encore pour toutes ces délicieuses recettes!!


Aud39 03/03/2010 10:01


Votre cake est magnifique Patrick ! Bien gonflé, au bon goût d'orange, il doit être délicieux et j'imagine le parfum qui se répandait à la maison lors de sa cuisson... :) J'adore faire des gâteaux
rien que pour ça.
Je n'ai pas réalisé votre tarte au choco ce week-end car j'ai été un peu écoeurée suite à une méga fondue au fromage dégustée le samedi :s Mais ce sera pour bientôt et je vous tiendrai au courant !
Bonne journée.


mariellen 02/03/2010 22:30


c'est la journée, je viens justement de sortir du four un cake sous forme de petit bonhomme, à la banane et noix de coco ... ton cake me fait penser à celui que mon grand-père faisait, lui c'était
le cake symbolique aux fruits confits ! l'apparence est la même, bien gonflé, avec sa bosse, comme les madeleines ! bravo Patrick et encore merci, bisous Mariellen