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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 19:16

 

De la purée de banane dans un cake ... Pourquoi pas ?

La texture du gâteau est compacte mais très moelleuse et même fondante, j'ai beaucoup apprécié.

 

 

cb 1

 

INGREDIENTS

pour un moule de 250/80 mm et 70 de haut

 

300 gr de banane ( pesé sans la peau )

3 oeufs à température ambiante ( c'est important pour que le beurre ne graine pas )

150 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre mou

2 cuillers à soupe de cacao non sucré

2 cuillers à café de levure chimique

1/2 cuiller à café de poudre de cardamone

1/2 cuiller à café de poudre de cannelle

250 gr de farine tamisée

 

RECETTE

Graisser le moule avec du beurre

Préchauffer le four à:

150°C - chaleur tournante ( c'est mieux )

180°C - chaleur statique

 

Ecraser les bananes à la fourchette.

Battre le beurre, le sucre et les oeufs pendant 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.

Incorporer la purée de banane, le cacao, la levure, les épices et la farine en trois fois.

Verser dans le moule et glisser celui - ci à mi - hauteur dans le four pendant 1 heure.

Vérifier la cuisson au coeur de gâteau avec une brochette qui doit ressortir propre.

Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

 

 

                   

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Jenny 01/11/2012 20:30


La texture à l'air super agréable ! moi qui adore la banane et la cannelle j'essayerais cette recette, j'ai l'habitude de mélanger pomme/cannelle mais banane/cannelle jamais essayé  

Milooo 16/03/2012 11:10


Une excellente idée que l'association bananes-épices au coeur de ce généreux cake  il en gagne en moelleux, et
doit être délicieusement fondant en bouche... Je l'imagine déjà accompagnant ma tasse de thé... C'est vraiment que du bonheur que tu nous proposes là, Patrick !!! Un vrai délice gourmand à
déguster et partager, comme à ton habitude ! MERCI pour toutes les recettes que tu nous proposes et ton immense talent pâtissier que tu partages avec nous en toute simplicité  Gros bisous ( et encore un grand BRAVO )



Fanny 21/01/2012 19:56


Miam, voilà un cake qui m'a l'air extrèmement fondant !

Centres de Sport Grenoble 11/01/2012 22:52


Un beau mélange en tout cas parfait pour les petites faims des enfants.

jennifer 10/01/2012 19:47


Bonjour, je m'apelle Jennifer


j'ai ouvert il y a peu, un blog de cuisine.


Malheureusement , je ne suis pas très connu :( et l'avis de personnes me manque terriblement


donc si tu as envie n'hesite pas a allé faire un petit tour sur mon blog


(et meme a poster un petit commentaire :p)


je te remercie d'avance 


 


www.homemade-cupcakes.over-blog.com


 


Jennifer