Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

9 juin 2010 3 09 /06 /juin /2010 21:32

 

 

Un délicieux cake pour les amateurs, les inconditionnels, les accrocs à cette sublime saveur qu'est celle du café.

Je l'ai accompagné d'une sauce ... au café bien-sûr.

 

cake au café 1

 

INGREDIENTS

 

POUR LE CAKE

225 gr de farine avec levure incorporée

175 gr de beurre à température ambiante

180 gr de sucre roux

3 oeufs battus

3 CC de café soluble dilué dans 2 CC d'eau bouillante

 

SAUCE AU CAFE

2 CC de café soluble

165 gr de cassonade

170 ml d'eau

 

cake au café 2

 

RECETTE

pour un moule à cake de 240/90 mm et 70 mm de haut

 

RECETTE

 

Préchauffer le four à 160° ( th 5/6 )

Graisser le moule avec du beurre ( jamais avec de l'huile )

 Crémer le beurre et le sucre avec une spatule.

Ajouter l'extrait de café.

Incorporer la farine et les oeufs en 3 fois en versant alternativement 1/3 de chaque.

Transférer la pâte dans le moule et cuire le cake pendant 1h10 voire 1h20 à mi-hauteur dans le four.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau à l'aide d'une pique à brochette qui doit ressortir propre.

 

 

cake au café 3

 

 SAUCE AU CAFE

 

Verser tous les ingrédients dans une casserole de taille moyenne et poser sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Porter ensuite le mélange à ébullition et couper la source de chaleur dés l'apparition des premiers bouillons.

On obtient, de la sorte, un délicieux sirop parfumé au café.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

mitokola 19/09/2010 11:32



Hello,


Voici qu'au cours de ma ballade sur ton blog, je découvre une saveur qui me ravit parfaitement... le café ! un breuvage mythique et superbe à la fois et avec lui, un cake emprunt d'une
gourmandise tout à fait exceptionnelle, entre la sauce et la part de cake, la petite tasse de café brûlant s'impose, un tout grand merci pour cette idée dont je m'empare si tu le permets...



Très belle journée,


Bisous


Jacqueline



caro 03/09/2010 21:24



j'adore le café alors je prends note de cette recette !!



djamila 23/06/2010 13:47



ton blog est adorable je viens souvent me ressourcer je te souhait bcp de courage et de reussite ;,j'ai une copine belge flamande j'ai pas eu de ses nouvelles j'espere qu'elle  va bien elle
s'appelle monique delbeke elle habite a b 8800 roeselare merci



Miamana 14/06/2010 19:42



Je suis caféinomane, je crois avoir trouvé mon dealer, bravo!



djimi 10/06/2010 21:21



j'ai visité ton blog de bout en bout car moi aussi je suis une passionné de gateaux et de cuisine du monde j'admire ce que tu fais,je te dis bravo et bonne continuation et si vous avez
besoin d'un apprenti je suis preneuse bisou djimi.