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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 21:50

 

 

Léger et moêlleux, ce cake au doux parfum d'orange comblera vos envies sucrées.

 

 

cake cerises confites 3

 

 

INGREDIENTS

 

225 gr de farine avec levure incorporée

175 gr de beurre mou

175 gr de sucre semoule

3 oeufs battus

le zeste râpé d'une orange

200 gr de cerises confites

50 gr d'airelles séchées

 

 

cake cerises confites 1

 

 

 RECETTE

Pour un moule à charnière de 18 cm de diamètre

 

Préchauffer le four à 160° ( th 5/6 ).

Beurrer le moule et le chemiser avec du papier sulfurisé.

 

Rincer les cerises, les égoutter et les sécher avec du papier essuie-tout.

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse.

Incorporer le zeste d'orange puis la farine et les oeufs en 3 ou 4 fois en versant alternativement 

un peu de chaque. 

Ajouter les fruits et mélanger très délicatement.

Transférer la pâte dans le moule et cuire à mi-hauteur dans le four pendant 1h20'.

 

 

cake cerises confites 2

 

 

 cake cerises confites 4

 

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commentaires

M
<br /> <br /> Superbe ce cake aux saveurs de fruits rouges et d'orange... Le petit côté acidulé des airelles doit être tout à fait délicieux, j'en prendrais bien volontiers un bout pour accompagner ma tasse de<br /> thé (bien que je me doute qu'à l'heure où je poste ce message, tout doit être déjà mangé depuis bien longtemps !!!  ) bravo Patrick pour toutes tes bonnes idées gourmandes <br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'étais justement en train de me dire la même chose. Il me reste des airelles séchées, et je ne sais pas encore quel dessert je vais préparer pour demain... Qui sait...<br /> <br /> <br /> Une fois de plus merci pour ces si belles recettes et photos.<br /> bisous<br /> <br /> <br /> Claudine<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Il me reste justement quelques airelles séchées, voilà une bien jolie manière de les utiliser. merci Patrick.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonsoir Patrick, ton cake est superbe !  En fait c'est un gâteau-cake ... Un gâteau idéal pour le<br /> petit-déjeûner. La photo de coupe est très jolie avec le contraste des cerises, encore une recette de plus à ajouter dans mon book ... merci Patrick pour cette belle recette, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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