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22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 17:33

 

Un simple fouet suffira pour réaliser ce gâteau, le savoir - faire est superflu !

Je ne suis pas très " cake " mais je dois avouer que celui - ci est vraiment exceptionnel par la qualité de sa texture et son goût ...

 

 

cake ma 2

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule à cake

L: 210 mm

l: 100 mm

H: 70 mm

 

160 gr de farine tamisée

50 gr de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

150 gr de sucre semoule

3 oeufs médium

1yaourt entier nature de 125 gr

10 cl de crème épaisse

5 cl d'eau de fleur d'oranger

125 gr de marshmallows

 

 

cake ma 1 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser et fariner le moule sauf s'il est en silicone

 

A l'aide d'un fouet, mélanger le yaourt et la crème puis incorporer le sucre, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter la farine mélangée à la levure puis la poudre d'amandes.

Verser la préparation dans le moule puis recouvrir avec les marshmallows coupé en deux.

Enfourner à mi - hauteur pendant 40 minutes puis vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir propre.

Prolonger la cuisson pendant quelques minutes si nécessaire.

 

 

cake ma 3

 

 

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commentaires

Ralph 20/07/2013 11:59


Tres beau gateau et original, je suis epate par vos gateaux!


quel appareil photo utilisez vous pour avoir une belle qualite?


merci

nani's kitchen 16/05/2013 07:51


un régal Patrick ! je l'ai réalisé aux noisettes et guimauves maison ! il est à lhonneur sur mon blog avec un lien vers le votre  ! merci !!!

joscelyne 14/05/2013 17:47


ah ben ça alors ça m'intrigue hihihi 

capu 28/04/2013 22:31


Bonsoir Patrick,


Comment ai-je pu passer à côté de ton superbe cake qui chatouille ma gourmandise !!!


A bientôt. Capu

1001 Tables 27/04/2013 18:18


Original !!!!!!!!!!!


Bravo !!!!


1001 Tables