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12 mai 2013 7 12 /05 /mai /2013 12:53

 

Le plus difficile sera de freiner ses élans de gourmandise parceque dès que l'on aura goûté ne fut - ce qu'une petite tranchette de ce cake, on aura qu'une envie ... Se " ruer " dessus !

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule en silicone

L: 19 cm

l: 9 cm

H: 7 cm

 

170 gr de beurre mou

170 gr de sucre semoule

2 gros oeufs

175 gr de crème épaisse

230 gr de farine avec levure incorporée

1 cuillère à café de cannelle en poudre

200 gr de myrtilles

 

 

Cm 1f

Préchauffer le four à 180°C.

Battre en crème le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les oeufs un par un, ajouter la crème épaisse puis la farine, la cannelle et les myrtilles très délicatement.

Verser la préparation dans le moule, lisser le dessus avec le dos d'une cuillère et enfourner à mi - hauteur pendant 1h20 environ.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau éffilé dont la lame devra ressortir sans souillure.

Laisser tiédir le cake dans le moule pendant dix minutes puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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Published by Patrick
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commentaires

veb 14/06/2013 21:30


Cannelle, myrtille, pour un cake à déguster petit bout par petit bout, histoire de faire durer le plaisir.

jeanne 16/05/2013 19:57


Cannelle et myrtilles, c'est une recette irrésistible, je note, merci Patrick, c'est trop bon !!!!! Je me régale déjà devant ta photo ! Bonne fin de semaine. Jeanne

angelu 16/05/2013 08:29


Ah ouiii!! Ce cake doit être super addict!! Avec ses myrtilles!! Quel délice!

capu 15/05/2013 20:52


Mais comment résister à ce cake ultra généreux !!! avec les myrtilles que j'aime tant, je craque ! c'est un fruit qui me rappelle mon enfance passé en Haute Savoie pendant les vacances. Une vraie
gourmandise.
Bisous. Capu

Pauline 15/05/2013 04:53


Huuuuuuummmmm, une tuerie ^^