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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 17:04





cake surprise 5 GF

INGREDIENTS

POUR LE CAKE

325 gr de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
150 gr de beurre mou
160 gr de sucre semoule
5 oeufs

POUR LA GARNITURE

200 gr de chocolat blanc
25 cl de crème entière liquide
30 gr de beurre doux
le zeste d'un citron non traité
Environ 50 framboises fraîches

RECETTE

REALISER LE CAKE


cake surprise 3 GF

Amalgamer le sucre et le beurre avec une spatule.
Incorporer les oeufs un par un puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger puis transférer dans un moule à cake de taille moyenne beurré et fariné.

CUISSON

45 minutes un peu en - dessous de la mi - hauteur du four préchaffé à 190°

GARNITURE

Faire chauffer la crème avec le beurre jusqu'à frémissement.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.
Mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et l'appareil bien homogène.
Incorporer le zeste du citron finement râpé.
Laisser refroidir à température ambiante d'abord puis au réfrigérateur pendant 2 heures.
Lorsque la crème est bien froide, la monter comme une chantlilly.

Couper le gâteau en 3 dans son épaisseur.
Chemiser le moule à cake avec un film alimentaire en le laissant déborder largement et y déposer la base du gâteau.
Garnir avec la moitié de la crème et répartir dessus la moitié des framboises.
Poser ensuite la tranche intermédiaire et recommencer les mêmes opérations.
Refermer avec le dessus du cake.
Réserver au frais pendant 2 heures.


cake surprise 4 GF

DEMOULAGE

Sortir le gâteau du moule en le tirant par le film alimentaire.





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Published by Patrick
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commentaires

mariellen 12/03/2010 12:28


quel cake magnifique ! la texture même, les coloris de la crème avec les fruits, en font un mélange détonnant, un régal tout autant pour la vue que pour les papilles ..., merci Patrick, bisous,
mariellen


babouchka 11/03/2010 17:47


Quelle gourmandise, ce magnifique cake doit faire l'unanimité dès qu'il est posé sur la tbale! Bravo Chef Patrick!