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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 20:41

 

Deux critères s'imposent pour réussir un excellent cannelé, il doit être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Pour cela, deux impératifs: une bonne recette et des moules adéquats en cuivre étamé.

 

 

Cannelés 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour douze moules à cannelé en cuivre étamé de 50/50 mm

 

500 ml de lait entier

1 gousse de vanille

250 gr de sucre semoule

125 gr de farine T45 tamisée

4 gr de sel

5 cl de rhum brun

3 jaunes d'oeuf

1 oeuf

25 gr de beurre

 

Verser le lait dans une casserole, ajouter les graines et l'enveloppe d'une gousse de vanille, porter à ébullition, couper la source de chaleur et laisser infuser à couvert pendant une heure.

 

Ajouter le beurre et le sel dans la casserole, chauffer à nouveau jusqu'à ce que la température atteigne 80°C.

Oter l'enveloppe de la gousse de vanile.

 

Mélanger à sec la farine avec le sucre puis verser dessus le lait en une fois.

Bien mélanger puis incorporer l'oeuf, les jaunes d'oeufs et enfin le rhum.

Transvaser la préparation dans un contenant hermétique puis laisser fermenter au réfrigérateur pendant 36 heures.

 

 

Cannelés 2

 

 Caramélisé et croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur

 

Préchauffer le four à 200°C.

Graisser les moules à l'aide d'un spray spécial cuisson puis y verser la pâte jusqu'à 5 mm  du bord.

Enfourner à mi - huteur pendant 40 minutes et démouler immédiatement après cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

guy59600 19/12/2013 22:41


de très jolis cannelés j'ai un moule en silicone pour en faire est-ce que c'est pareil la je suis débordé je reçois toutes les news que je n'ai pas reçus depuis la semaine dernière


une très bonne nuit


amitiés guy

Amie'lie 19/12/2013 22:15


Ces cannelés sont à damner un saint ! tout semble simple avec tes recettes, mais j'ai un léger doute quant à ce que ça donnerait, si c'était moi qui  testais quoi que... En ce qui concerne
tes parutions j'ai reçu une annonce pour un article sur deux, mais tu n'es pas le seul à faire des remarques en ce moment, problème passager certainement. Bonne soirée, et bonnes fêtes de fin
d'année, si nos chemins virtuels ne se croisent pas d'ici là. 

zaïra 19/12/2013 20:48


effectivement le mail n'est arrivé qu'à 17h13 aujourd'hui

zaïra 19/12/2013 20:47


les photos sont vraiment très belles


ces cannelés sont divins, aussi beaux de l'extérieur que de l'intérieur


bonne soirée 

Brigitte 19/12/2013 20:22


Ça doit être bien bon;)Je n'en ai jamais fait.