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7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 18:00

 

INGREDIENTS ET RECETTE

 

PATE A GATEAU 

180 gr de farine tamisée

6 gr de levure chimique

2 oeufs médium

100 gr de cassonade

150 de beurre fondu et refroidi

1 pincée de sel

50 gr de noix concassées

1 banane d'environ 180 à 200 gr

 

GLACAGE

100 gr de chocolat noir

7 cl de crème entière liquide

2 cuillères à soupe de jus de citron

Quelques noix concassées pour garnir

 

 

Carrés banane

 

Préchauffer le four à 150°C ( th 5 )

Graisser un moule carré de 200 mm de côté

 

Dans le bol d'un robot ménager, mixer la farine, la levure, les oeufs, la cassonade, le beurre fondu et le sel.

Ajouter la banane écrasée à la fourchette, les noix concassée et mixer encore quelques secondes.

Verser la pâte dans le moule bien graissé et  enfourner à mi - hauteur pendant 40 minutes, le gâteau ne doit pas être trop cuit et la lame d'un couteau éffilé plantée en son coeur doit ressortir légèrement souillée.

Démouler puis laisser refroidir le gâteau sur une planche.

 

Laisser fondre le chocolat au bain-marie ou au MO puis y incorporer la crème à température ambiante.

Bien mélanger, napper le dessus du gâteau avec une spatule longue et plate puis laisser figer au réfrigérateur pendant 2 heures.

 

Trancher une banane en rondelles, les arroser avec un peu de jus de citron puis en garnir le gâteau découpé en carrés.

Saupoudrer avec quelques noix concassées et servir.

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Brigitte 18/07/2014 11:02


Encore une tuerie!


J'en veux bien un de carré!

veb 10/07/2014 22:55


J'imagine bien tes carrés dans mon sac à dos pour m'accompter en rando, hip hip hourra


 

jeanne 12/06/2014 00:23


Banane, chocolat et noix, de quoi faire le plein d'énergie et également réjouir nos papilles, merci Patrick, tes bouchées sont aussi jolies que gourmandes, encore une réussite, merci !!!!! Belle
soirée. Jeanne

petites annonces gratuites 09/06/2014 15:34


Merci pour le partage . j'adore ! bravo ! 

titanique 08/06/2014 21:39


Comment résisté à cette gourmandise !


bises