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30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 20:13

 

On peut les déguster tels quels ou encore les trancher dans l'épaisseur et les garnir avec des morceaux de pommes caramélisées, crème pâtissière etc ...

 

 

page

 

INGREDIENTS

PREMIERE DETREMPE, celle dans laquelle sera enfermée la seconde

375 gr de beurre en pommade

75 gr de farine T45

75 gr de farine T55

 

SECONDE DETREMPE

175 gr de farine T45

175 gr de farine T55

150 gr d'eau froide

110 gr de beurre fondu et refroidi

1/2 CS de vinaigre blanc

5 gr de fleur de sel

 

 

Feuilletés 4

 

Pour la technique du feuilletage inversé, voir Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat

Abaisser le pâton de feuilletage sur une épaisseur de 3 mm, le piquer d'une multitude de trous avec un pique - vite ou une fourchette puis le transférer sur une plaque et réfrigérer pendant 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 200°C

Découper des carrés, des rectangles, des disques, des fleurs, des coeurs ... Ce que l'on veut dans l'abaisse de feuilletage et les déposer sur une plaque de four tapissée avec une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner à mi - hauteur pendant 25 à 30 minutes.

Au sortir du four, badigeonner rapidement les feuilletés avec un mélange constitué de 50 gr de sucre semoule et 4 cuillères à soupe d'eau. on peut également dorer avant cuisson avec un jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à soupe d'eau.

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

capu 03/01/2013 22:32


Coucou Patrick,


En ces temps d'Epiphanie, ta recette de feuilletage inversé tombe à pic !!! j'ai réalisé ta recette cet AM en prenant la liberté d'ajouter du cacao pour une version au chocolat. Je ne garantie
pas le résultat !! mais j'avais envie de tester ...


Tes carrés sont sublimes !! les couches de feuilletage sont bien visibles. Ca donne envie d'enmordre un à pleines dents...


Bise. Capu

Patrick 03/01/2013 23:00



Coucou Capu,


 


Je ne doute pas de ton talent, je suis certain que ton feuilletage inversé est une parfaite réussite.


Je t'envoie une grosse bise bien amicale


Patrick



véb 31/12/2012 12:16


C'est simple PatFormi, je vais attendre qu'un chef pâtissier fasse escale dans ma cuisine...Ils sont superbes ces carrés, ils sont levés comme il faut, ils ont une couleur magnifique...de la
maîtrise parfaite de la technique...c'est splendide, tu mérites ton titre de roi de la pâtisserie. Biz bien amicale et bon aprem

Schéhérazade 31/12/2012 11:10


Oh qu'ils sont beaux ces feuilletés !

Valérie Franche Comté 31/12/2012 10:50


Une dernière bien croustillante
Je te souhaite une belle journée, en ce dernier jour de cette année 2012.
Valérie

maya 31/12/2012 08:04


Bonjour Patrick ,


encore une fois tu nous gâtes avec tes belles gourmandes recettes j'ai publié  une recette "carré feuilleté à la pomme caramélisée" mais j'avoue que mes carrés  ne sont pas aussi beaux
et gourmands comme les tiens ! je pense que cette version de pâte est très intéressante ! je note ta recette peut être que je ferai ça un jour !je n'ai vraiment pas le courage c'est un peu
compliqué ! 


bonne journée Patchou