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10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 23:00

 

 

Pas de boudoirs ni de biscuits cuiller pour réaliser cette charlotte mais des tranchettes de biscuits roulés à la confiture de fraises.

 

charlotte 1

 

INGREDIENTS

 

Biscuit roulé à la confiture de fraises

125 gr de farine

125 gr de sucre semoule

30 gr de beurre fondu et refroidi

4 oeufs

6 à 7 cuillers de confiture de fraises

 

Pour la technique de confection du biscuit roulé voir Gâteau roulé choc - orange

Remplacer les ganaches au chocolat et à l'orange par la confiture de fraises.

 

MOUSSE AU CHOCOLAT

 

200 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux

5 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

 

RECETTE

pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre

 

charlotte 2

 

 

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs à la fourchette.

Verser le chocolat fondu dessus et mélanger rapidement.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron.

Serrer avec 2 CS de sucre semoule et les intégrer très délicatement au chocolat en retournant la masse avec une maryse et en faisant tourner le bol.

 

charlotte 4

 

Découper le gâteau roulé en 12 tranches d'environ 15 mm d'épaisseur .

Tapisser le fond et les parois du moule avec les tranches de gâteau et remplir la charlotte avec la mousse au chocolat.

Réserver au réfrigérateur pendant au-moins 6 heures.

Saupoudrer avec du cacao non sucré et garnir avec des fraises.

 

charlotte 5

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 14/06/2010 21:44



Patrick une fois de plus tu nous éblouis par ton savoir-faire et ton talent !!! Je ne peux que défaillir devant toute cette profusion de chocolat, et ces splendides fraises qui savent si
bien mettre en valeur ce fabuleux dessert !!!  


Une visite sur ton blog, et voilà : J'ai faim lol


BRAVO à toi pour cette magnifique charlotte, qu'il faut que je fasse à mon tour pour les enfants, tant elle est belle et appétissante !!! MERCI pour tout, bisous !


 



Philou 13/06/2010 20:52



Waouw !!! THE gourmandise ultime !


Bravo



Christelle 13/06/2010 15:59



Kikoo Patrick, je passe pour te souhaiter un très bon dimanche et pour savoir si tu as reçu mes news ou pas ??? Bonne journée Bisous



sabry 12/06/2010 20:19



coucou Patrick ...


ça va .....


plus je regarde ton blog et plus j'ai faim .....


mais de tes gateaux !!!!!


bonne soirée ...bisous ....



Chrystel 12/06/2010 18:59



Oh bon sang, comme elle est tentante cette charlotte. J'y plongerais bien une petite cuillère immédiatement. Bravo pour cette excellente recette.


Bonne soirée


Chrys