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24 avril 2011 7 24 /04 /avril /2011 17:11

 

 

Il sera bien accueilli ce cheese cake, servi bien frais, c'est délicieux.

 

 

cheese pralin 6

 

INGREDIENTS 

pour un moule à bord haut à charnière de 20 cm de diamètre.

 

PATE

150 gr de biscuits sablés pur beurre grossièrement émiéttés

50 gr de noisettes finement moulues

55 gr de beurre mou

45 gr de sucre roux en poudre ( sucre de canne )

 

 

cheese pralin 3 

GARNITURE

200 gr de mascarpone

200 de ricotta

200 gr de sucre semoule

150 gr de pralin en poudre

5 oeufs

150 gr de crème entière liquide

 

 

cheese pralin 9

 

RECETTE

 

PATE

Graisser légèrement le bord intérieur du moule avec un peu de beurre.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot ménager et mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation souple et lisse.

Verser dans le moule et tasser avec le dos d'une cuillère en veillant à obtenir une épaisseur régulière.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 160° ( th 5/6 )

 

 

cheese pralin 5

 

GARNITURE

Dans un grand plat, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à léger blanchiment.

Incorporer le pralin, les fromages puis la crème avec un fouet.

Verser l'appareil dans le moule et cuire à mi-hauteur pendant 1 heure.

 

 

cheese pralin 10

 

 cheese pralin 7

 

cheese pralin 8

 

cheese pralin 4

 

 

cheese pralin 2

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Published by Patrick
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commentaires

mariva 31/05/2011 11:52



trop beau et surement très bon, j 'essaierai à l'occasion, merci pour la recette


 



mariva 31/05/2011 11:20



magnifique, il me tente beaucoup .....



marie 02/05/2011 07:31



une bonne idée la poudre de noisettes dans la pâte. il est superbe



laetitialily 27/04/2011 23:36



Je ne suis pas trop cheesecake mais cette version me plait beaucoup.



odelicesdupalais 27/04/2011 16:11



Je ne réalise jamais de cheesecakes, mais cette recette me donne envie de tenter l'expérience ! miiiam