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15 juin 2013 6 15 /06 /juin /2013 13:00

 

Comme le chantait Plastic Bertrand dans " Stop ou encore "," Qu'est - ce que j'fais, qu'est - ce que j'fais? Je m'arrête ou j'continue " ?

Je dois reconnaître que vos commentaires m'ont super motivé pour continuer et je ne vous remercierai jamais assez pour vos encouragements, on va considérer que ce fût un moment d'égarement ... On continue!

 

On continue avec un cheesecake que j'ai adoré

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule démontable à bord haut de 200 mm de diamètre.

 

 

P1200356

 

Graisser le moule avec du beurre puis le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Réduire en poudre 120 gr de spéculoos à l'aide d'un robot ménager ou d'un rouleau à pâtisserie puis y incorporer 40 gr de beurre fondu.

Tasser le mélange dans le fond du moule puis enfourner à mi - hauteur pendant 10 minutes.

 

CREME

3 bananes de taille moyenne

Le jus d'un demi citron

3 oeufs médium

4 petits suisses

300 gr de fromage frais Saint Morêt ou carré frais

100 gr de sucre semoule (ou plus si vous préférez )

1 cuillère à café de cannelle

 

Après cuisson du biscuit, baisser la température du four à 140°C ( th 3/4 ).

Mixer les bananes dans un robot cutter, ajouter le reste des ingrédients et mixer encore jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser le tout sur le biscuit et glisser le moule au milieu du four pendant 1 heure.

Laisser tiédir le cheesecake dans le four éteint pendant 1 heure, puis laisser complètement refroidir à température ambiante.

réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

 

CARAMEL AU BEURRE SALE

120 gr de sucre semoule

60 gr de beurre mou en parcelles

150 gr de crème entière liquide

2 pincées de fleur de sel

 

Faire chauffer une poêle sur feu vif puis y verser le sucre en pluie jusqu'à ce qu'il caramélise et atteigne une belle couleur ambrée.

Hors du feu, décuire le caramel avec le beurre en mélangeant bien avec une cuillère en bois puis incorporer la crème liquide bien chaude.

Remettre la poêle sur feu modéré, ajouter la fleur de sel et mélanger jusqu'à consistance souhaitée.

 

Poêler 3 bananes coupées en rondelles épaisses dans une grosse noix de beurre pendant 1 minute puis garnir le cheesecake.

Napper avec le caramel au beurre salé.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

pivi 12/07/2013 13:54


Milles milles mercis Patrick pour tout ce que vous avez fait et encore pour ce que vous avez décidé de faire "CONTINUER". Quelle générosité de votre part....


Votre blog est tout simplement superbe!!!!


Je vous remercie du fond du coeur pour votre partage....


Encore une fois merci.....


Pivi

Amie'lie 26/06/2013 07:04


Bonjour Patrick, je reviens de vacances, et de retour également sur la blogosphère tu es un des premiers que je visite. J'ai regardé tes derniers articles, pour voir si tu avais changé d'avis, et
je suis ravie de voir que tu te maintiens à ton poste. Ton blog est vraiment au top au niveau des recettes et des photos, et je t'aurais vraiment regretté. Au plaisir donc de continer à te lire.
Sylvie

GUNERA 21/06/2013 19:15


voilà qui est fait et goûté..... un seul mot : SUBLIME - Tout est parfait-


cheese cake et caramel au beurre salé..Je n'en reviens pas moi même d'avoir réussi cette recette.... Un grand merci.. je suis heureuse, car pas "fortiche" pour la pâtisserie, mais là, un régal...
bon week end        Anne

Patrick 21/06/2013 19:25



Bravo Anne et merci pour votre confiance et l'intérêt que vous portez à mon blog.


Je vous adresse toutes mes félicitations pour votre réussite, il est vrai que ce cheesecake est excellent. J'espère que vous continuerez dans cette voie magnifique qu'est la pâtisserie ...


 


Je vous souhaite une belle soirée


Encore merci


Patrick



gourmandelise 20/06/2013 09:38


Oulala...
Quel régal ce cheesecake avec les bananes et cette sauce caramel!!
Je fond....!!!! 

jeanne 19/06/2013 19:56


En voilà une bonne idée !!!!!!! Et qui va pouvoir continuer à se régaler de belles et bonnes recettes, c'est nous tous, youpi !!!!!!!!!!!!!! Merci Patrick pour cette excellente version de
cheesecake, une de mes gourmandises préférées ! J'avoue qu'avec du caramel au beurre salé, des bananes et la base de spéculoos, il y a de quoi craquer !!!!!


Belle soirée. Jeanne