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5 octobre 2012 5 05 /10 /octobre /2012 18:56

 

C'est fou ça ! Il faudrait bien acheter les poires trois semaines à l'avance pour qu'elles aient le temps de mûrir tant elles sont dures, autant s'attaquer à un pavé. Et pourtant, j'en mourais d'envie!

Finalement, j'ai fait l'acquisition d'une boîte de poires au sirop mais je me voyais mal les déguster ainsi, en y plongeant directement ma fourchette ... Alors autant se faire plaisir, on fait un tout petit effort et on réalise ...

 

 

Cp1-copie-1.jpg

 

Je ne vais pas m'étendre sur la recette, on réalise des gros choux - craquelin Eclair craquelin au chocolat parfumé à l'orange avec sa pâte à choux préférée, on les décalotte puis on y insère une demi poire au sirop.

 

GANACHE AU CHOCOLAT

C'est la même que celle utilisée pour les milles - feuilles de tuiles au chocolat Mille - feuilles de tuiles au chocolat on laisse refroidir la ganache à température ambiante puis on remplit tout autour du fruit et on laisse prendre au réfrigérateur pendant deux heures voire plus pour un appareil plus ferme.

 

NAPPAGE

C'est toujours la même ganache dont on a réservé quelques cuillères à soupe à température ambiante.

 

Bon appétit et bisou de moi

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

capu 07/10/2012 23:10


Couc Patrick,


Mais dis moi, tu n'as pas arrêté !!! c'est sublime ce que tu as préparé... ce chou, ce craquelin, cette ganache !!! je m'inviterais bien volontiers à ta table !!


Gros bisous.
Capu

christine 07/10/2012 20:41


C'est une superbe idée!!! la poire et le chocolat c'est déjà très bon mais dans un petit choux ça doit-être vraiment divin!!! Je pense que ce n'est pas trop une année à poire, mon poirier m'en a
donné que 3, 4 et toutes petites, véreuses et qui pourrissent dès qu'elles commencent à mûrir, snifff!!!

escargotine 07/10/2012 16:56


bonne idée que cette recette - lorsque les poires ne sont pas mures je les enferme dans du papier journal - ça accèlère leur murissement - bon dimanche fleuri - bises

soleil18 07/10/2012 12:52


excellemment gourmans ce petit chou farci d'une poire !! rho lala comme ça doit être bon !!! bravo à vous Patrick!!! vous êtes un chef !!

Julia T 06/10/2012 16:40


Quelle bonne idée simple mais ohlala tellement gourmande! Je la retiens! Bises!