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19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 11:06

 

 

Ce sont tout simplement des petits biscuits délicieusement parfumés au café mais attention ! Tu croques, tu craques tellement c'est bon.

Idéal pour accompagner ... le café évidemment.

 

INGREDIENTS

 

BISCUITS AU CAFE

2 cuillers à café de café instantané

1 cuiller à café d'eau bouillante

75 gr de beurre à température ambiante

50 gr de sucre muscovado ou de cassonade

125 gr de farine avec levure incorporée

 

GARNITURE AU CAFE

2 cuillers à café de café instantané

2 cuillers à café d'eau bouillante

50 gr de beurre à température ambiante

100 gr de sucre glace tamisé

 

 

café 4

 

RECETTE 

pour une douzaine de biscuits

 

BISCUITS AU CAFE

 

 

Dissoudre le café dans l'eau bouillante.

Battre le beurre et le sucre, ajouter le café dissous puis incorporer la farine en trois fois jusqu'à formation d'une pâte souple.

Façonner un boudin d'environ 30 mm de diamètre, réserver au frais pendant 20 minute puis le découper en tranches de plus ou moins 6 mm d'épaisseur.

Former des boules avec chacune des tranches, les aplatir, les déposer sur la plaque du four tapissée avec du papier sulfurisé puis découper les biscuits avec un emporte - pièce de 40 mm de diamètre.

 Cuire à mi - hauteur pendant 8 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir sur une grille.

 

GARNITURE

Dissoudre le café dans l'eau bouillante

Battre le beurre avec le sucre glace, ajouter le café dissous et mélanger.

Coller les biscuits deux par deux avec un peu de garniture.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Misty 28/09/2013 20:05


 J'aime beaucoup cette idée , un tout grand merci pour le partage de cette recette et un tout grand bravo pour les photos qui l'accompagnent

Asma 13/07/2012 14:58


Un délice, le biscuit est d'un croustillant! Merci pour cette recette qui à fait l'hunanimité :-)!

Vebfandetespâtisseries 22/06/2012 12:12


Mille mercis pour tous tes com qui ont dû te prendre un temps fou à rédiger. C'est toujours un régal de te lire. Moi par contre j'attends avec un vif intérêt ta recette des macarons de Nancy.
C'est vrai qu'ils sont si bons. Biz bien amicale et bon we j'espère que tu es de repos et qu'il va faire beau par chez toi. Tu sais que l'invit tiens toujours tu me dis quand tu passes et on se
cale un moment de convivialité à la maison avec grand plaisir (j'aurais quand même la pression pour le dessert sûr je ne m'aventurerai pas côté choux avec craquelin). Biz PatFormi

piroulie 21/06/2012 17:56


une recette pour moi qui suis fan de café
Ton blog est une mine d'or et quelles belles photos !

fraizy 23/05/2012 11:34


Cette recette est très sympathique et au vu de tous les commentaires, je vais m'attarder un peu plus longement sur ton site.