Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 12:45

 

Il existe mille et une versions de ce délicieux petit gâteau, en voici une très moelleuse et chocolatée.

N'hésitez pas à laisser reposer la pâte 48 heures au réfrigérateur, vos cookies n'en seront que meilleurs.

 

 

co 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour douze cookies

 

175 gr de chocolat noir coupé en petits morceaux

60 gr de beurre en parcelles

175 gr de farine tamisée

5 gr de levure chimique

1 pincée de sel

150 gr de sucre semoule

2 oeufs médium à température ambiante

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Mettre le chocolat et le beurre dans un cul poule et laisser fondre au bain - marie en mélangeant jusquà l'obtention d'une préparation lisse et brillante.

Laisser refroidir.

Fouetter les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant deux minutes puis y incorporer la préparation au chocolat et la vanille.

Associer ensuite la farine, la levure et le sel préalablement mélangés puis filmer et réserver au frais pendant au moins deux heures.

A l'aide d'une cuillère à glace, prélever des petites quantités de pâte, façonner des boules, les rouler dans du sucre  glace et les aplatir légèrement avant de les déposer, en les espaçant de quelques centimètres, sur une plaque de cuisson chemisée avec du papier sulfurisé.

 

CUISSON:

15 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 160°C (th 5/6) .

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

GUNERA 28/06/2013 19:31


le temps était morose sur la côte d'azur.... Je me suis donc lancée dans les cookies... ils sont identiques à ceux de la photo..et très très bons... Vais je devenir une pro en pâtisserie....
encore du boulot... merci pour la recette... cordialement  ANNE

Iman 13/03/2013 15:43


Merci pour cette recette. Je l'ai essayée hier et j'ai trouvé la recette très simple et surtout les cookies très bon.


Encore merci

veb 11/03/2013 14:00


J'avais emprunté une version de Martha STEWARD à une époque, je me les garde dans les à tester, c'est le genre de douceurs que je fais pour garnir mes paniers gourmands à offrir. Biz bien amicale

Mimi 05/03/2013 19:38


Hummmmm magnifique ^^


Bisous mimi

Milooo 05/03/2013 18:07


Bonjour Patrick, un grand merci pour ces magnifiques cookies bien moelleux et réconfortants...J'ai justement envie de ce genre de dessert en ce moment, je t'emprunte donc ta recette pour les
tester à mon tour dans ma cuisine  Merci pour tout, plein de bisous pour toi et @ très
bientôt