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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 22:04

 

 

Ma dulcinée " a mis les voiles " depuis belle lurette et je ne suis pas amoureux pour l'instant ... Je ne suis pas narcissique non plus au point de m'offrir des cornets d'amour ... Que nenni ! Ces cornets d'amour, c'est de la gourmandise et rien de plus ...

Et encore, il est heureux que je ne possède que quatre cônes à cornet parceque si j'en possédais six ou plus ...

 

 

cornet 1

 

 

INGREDIENTS

pour 4 cornets

 

Des chutes de pâte feuilletée

 

CREME PATISSIERE

1/2 litre de lait entier

1 gousse de vanille

1 oeuf entier + 3 jaunes

100 gr de sucre semoule

50 de maïzéna

 

Je ne reviens pas sur la recette de cette crème que tout le monde connait et sait réaliser.

 

 

cornet 3

 

 

CONFECTION DES CORNETS

 

Pour cela, il est indispensable de disposer de cônes en fer blanc aluminium ou inox.

Graisser les cônes avec du beurre.

Dans des chutes de pâte feuilletée, détailler des lanières de 50/2 cm et les badigeonner légèrement avec de l'eau, cette opération est indispensable pour souder les spires entres elles. Surtout, ne pas pas utliser de dorure à l'oeuf qui colmaterait les feuillets et empêcherait le feuilletage de se développer.

En commencant par la pointe, enrouler le ruban de pâte autour du cornet métallique de façon à ce que chacune des spires recouvre la précédente sur une largeur de 5 à 10 mm.

Pendant l'enroulement, étirer doucement le ruban de feuilletage pour le maintenir fermement autour du cornet.

Badigeonner encore une fois mais très légèrement les cornets et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

 

 

cornet 3

 

CUISSON

 

Préchauffer le four à 190°

 

Poser les cornets sur leur base, pointes vers le haut sur la plaque de four et glisser celle-ci au premier tiers inférieur du four  pendant 20 minutes, les cornets doivent être dorés.

Après cuisson, laisser refroidir pendant 5 minutes et démouler délicatement.

Détendre au fouet la crème pâtissière réservée au frais et fourrer les cornets à l'aide d'une poche à douille.

Saupoudrer avec du sucre glace.

 

 

cornet 4

 

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Published by Patrick
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commentaires

lebon pequery françoise 17/01/2012 14:51


Belle réalisation très gourmande! merci pour le partage! et bonne soirée!

boopcook 23/01/2011 13:41



humm miam miam



cecile 13/01/2011 15:37



très gourmand !


bises



Ange et Délices 29/12/2010 20:29



Bonsoir Patrick


Ils sont très jolis ces petits cornets d'amour crémeux, un très grand BRAVO pour cette magnifique gourmandises !!!


Bonne soirée


Angélique



Air Délices 28/12/2010 10:10



J'adore! Je conserve la recette en favoris !!!!