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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 22:51

 

 

Un dessert tout en légèreté ...

Une couronne en pâte à choux fourrée avec une crème fouettée à l'orange et garnie de fraises fraîches ... Le tout nappé d'une crème anglaise elle aussi à l'orange.

 

 

couronne aux fraises 2

 

 

INGREDIENTS

pour une couronne de 20 cm

 

PATE A CHOUX

100 gr de farine tamisée

90 gr de beurre

3 oeufs

10 cl de lait entier

10 cl d'eau

1 pinçée de sel

1 CS de sucre semoule

 

GARNITURE AUX FRAISES ET A L' ORANGE

40 cl de crème entière liquide

40 gr de sucre glace

4 CS bombées de confiture d'orange

500 gr de fraises

 

CREME ANGLAISE A L'ORANGE

25 cl de lait entier

30 gr de sucre semoule

3 jaunes d'oeufs

Le zeste finement râpé d'une orange

 

 

couronne aux fraises 1

 

 

Pour réaliser la couronne en pâte à choux voir Le Paris - Brest  

Pour la crème anglaise voir Moelleux aux cerises et à l'amande et crème anglaise pour Petit chef

Ajouter simplement le zeste d'orange dans le lait avant de le faire bouillir.

 

CREME FOUETTEE A L'ORANGE

 

30 minutes avant de réaliser la crème fouettée, déposer le bol et les fouets du mixer électrique dans le congélateur.

Verser la crème bien froide dans le bol et " monter " la crème à vitesse moyenne pendant une minute.

Incorporer le sucre puis la confiture et fouetter à viesse rapide jusqu'à la consitance souhaitée.

 

 

couronne aux fraises 7

 

 Trancher la couronne cuite horizontalement de façon à obtenir 2 demi couronnes d'égale épaisseur.

Garnir une poche à douille avec la crème fouettée à l'orange et la répartir la sur la base du gâteau ( utiliser une douille cannelée de gros diamètre ).

Enfoncer légèrement les fraises entières dans la crème tout autour du gâteau et refermer celui-ci avec la seconde partie de la couronne.

Réserver au frais.

Au moment de servir, napper la couronne avec la crème anglaise.

 

 

couronne aux fraises 4

 

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Published by Patrick
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commentaires

cindy 10/08/2010 22:32



c'est superbe, sa donne vraiment envie !



gourmandelise 06/08/2010 14:49



Hum... Un délice cette couronne avec les fraises!



audalacuisine 05/08/2010 19:55



Magnifique et divin j'en suis sûr, quelle chance pour ceux qui dégustent tes créations !!


Bises



christine 05/08/2010 09:03



Tu es vraiment un grand pâtissier, cette couronne est magnifique, bravo!!!



Doria 04/08/2010 22:49



Cette couronne avec ces belles fraises, que c'est bon !


Très belle soirée,
Bisous, Doria