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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 19:24

 

 

Amateurs de chocolat, de croquant, de croustillant, de fondant ... Réjouissez - vous, ce gâteau est fait pour vous car il répondra à toutes vos envies.

Difficile à réaliser ? Mais non, suivez - moi ...

 

 

croust 1

 

INGREDIENTS

 

POUR LE CROUSTILLANT

5 blancs d'oeufs

300 gr de sucre semoule

125 gr de poudre d'amandes ( ou de noisettes )

1 CS de maïzéna

 

GANACHE

250 gr de chocolat noir

20 cl de crème entière liquide

 

DECO

50 gr de chocolat noir

50 gr de noisettes

 

 

croust 2

 

 

RECETTE

Monter les blancs d'oeufs en neige et les meringuer en incorporant le sucre cuillerée par cuillerée.

Intégrer la poudre d'amandes et la maïzéna mélangées en soulevant et retournant délicatement la masse avec une maryse tout en faisant tourner le bol.

Transférer la masse dans une poche à pâtisserie munie d'une douille de 10 mm et réaliser 3 spirales de pâte sur du papier sulfurisé posé sur 2 plaques de cuisson de manière à obtenir 3 disques de 20 à 23 cm de diamètre.

CUISSON

1h15 à mi - hauteur dans le four préchauffé à 150° ( th 5 )

 

 

croust 4

 

GANACHE

Sur feu doux, laisser fondre le chocolat avec la crème en remuant avec une cuillère en bois.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.

Fouetter la ganache pour lui donner une texture onctueuse puis l'étaler entre les 3 disques de croustillant.

 

 

croust 3

 

 

DECO

Fondre le chocolat au bain - marie ou au MO.

Y plonger les noisettes et remuer pour les enrober puis les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir avant de les répartir sur le gâteau.

Saupoudrer avec du cacao.

 

 

croust 5

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Dan 08/01/2015 20:49


Délicieux desert testé et plus qu'approuvé pour le nouvel an.


Merci Patrick pour le partage de cette merveille.....A bientôt

Misty 29/09/2013 01:57


Dans une autre vie , je serai chocolatière , patissière   Dans celle-ci je vais réalisr un peu mon rêve . Quelle
merveille ce gâteau ! De bons ingrédients et une très belle réalisation -présentation .Je n'en ai jamais vu de pareil .Un tout tout grand bravo pour cette création et un grand merci pour ce
partage

Cathy 18/10/2011 11:57



Bonjour,


Gâteau dé-li-cieux !!! 


Merci du partage ;-) 


 



Cathy 14/10/2011 20:32



Bonjour,


C'est un gâteau pour combien de personnes ?


 



Cathy 11/10/2011 10:17



Bonjour,


Je découvre votre blog et j'ai déjà pris 3 kilos 


 De superbes desserts et photos !!!


Merci du partage miam miam maim


Je pense faire ce dessert dimanche ;-)