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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 20:09

 

 

Une ganache surprenante et haute en saveur que celle-ci constituée de confiture de lait et de chocolat noir. Le biscuit, quant à lui, est tendre et souple et les textures s'harmonisent merveilleusement pour former ce délicieux gâteau.

 

 

dac 5

 

 INGREDIENTS

 

PATE A DACQUOISE

135 gr de poudre d'amandes

150 gr de sucre glace

50 gr de sucre semoule

5 blancs d'oeufs

 

GANACHE

1 boîte de lait concentré sucré de 397 gr ( Neslé )

100 gr de chocolat noir de qualité

 

 

dac 3

 

RECETTE

 

REALISER LE BISCUIT

Préchauffer le four à 170° ( chaleur tournante si possible )

 

Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes.

Monter les blancs en neige ferme avec une pinçée de sel et quelques gouttes de vinaigre blanc ou de jus de citron et les meringuer en intégrant le sucre en trois fois sans cesser de fouetter.

Incorporer délicatement la poudre d'amande et le sucre glace avec une maryse.

Graisser légèrement deux cercles à entremet de 22 cm de diamètre avec du beurre et les poser sur deux plaques de four tapissées avec du papier sulfurisé.

Remplir chacun des cercles avec la moitié de la préparation et glisser les plaques dans le four: la première à mi-hauteur et l'autre juste en dessous pendant 30 à 35 minutes.

Si le four ne possède pas de chaleur tournante, inverser les plaques à mi-cuisson.

Laisser refroidir et ôter les cercles.

 

 

dac 8

 

 

 REALISER LA GANACHE

Déposer la boîte de lait concentré sucré sans l'ouvrir dans une cocotte minute et la recouvrir d'eau( 1 cm d'eau au dessus de la boîte est suffisant )

Fermer la cocotte et faire chauffer à feu vif jusqu'à la mise en rotation de la soupape.

Baisser la source de chaleur et cuire pendant 35 minutes pour caraméliser le lait et obtenir la confiture.

Laisser tiédir la boîte avant de l'ouvrir.

Hacher le chocolat.

Faire chauffer la confiture de lait dans une petite casserole posée sur feu doux.

Incorporer le chocolat hâché et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d' un mélange homogène.

 

 

dac 7

 

 Etaler la moitié de la crème sur un disque de pâte puis poser le second  en appuyant légèrement et l'enduire avec le reste de la préparation.

Réserver au frais.

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

mareme 29/08/2012 17:26


bonjour je ne comprends pas trés bien la technique qui consiste à inverser les plaques, est ce qu'on peut mexpliker plus clairement


 


Merci

Ramyskou 12/05/2011 12:11



tres belle brioche ,mais je ne vois pas dans la préparation l'eau? Bonne journée



jennifer 29/09/2010 19:18



Un dessert gourmand,merci pour le partage



omvm 29/09/2010 12:23



quel belle gourmandise !



Cécile 28/09/2010 09:50



Bonjour Patrick! Un dessert que je veux bien dévorer à tout moment de la journée! j'adore la dacquoise et sa texture à la fois croquante et à la fois légèrement craquante! Quand à la ganache : et
bien j'adore la confiture de lait et ça n'est plus un secret, j'adore le chocolat! alors les deux ensemble...hum! Bonne journée!