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30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 15:07

 

 

Des prunes fondantes sur lesquelles on dépose des quenelles de pâte croustillante ...

Un délice crousti - fondant à savourer les yeux fermés !

Tiède, c'est encore meilleur.

 

Délice aux prunes 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

 

1 kg de prunes

250 gr de farine tamisée

2 CC de levure chimique

175 gr de sucre semoule

1 oeuf battu

15 cl de crème épaisse

75 gr de beurre fondu et refroidi

1 CS de jus de citron

 

RECETTE

 

Beurrer un grand plat pouvant aller au four.

Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en tranches.

Les mélanger avec 100 gr de sucre, le jus de citron et 25 gr de farine.

Répartir les fruits dans le plat.

Mélanger la farine restante ( 225 gr ) avec le sucre restant ( 75 gr ) et la levure.

Ajouter l'oeuf battu, la crème épaisse et le beurre fondu et refroidi et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Avec une cuiller, former des petites quenelles de pâte et les répartir sur les fruits sans les recouvrir entièrement.

Cuire à mi-hauteur dans le four préchauffé à 190° pendant 35 à 40 minutes.

 

Délice aux prunes 2

 

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Published by Patrick
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commentaires

Agnès 25/08/2010 15:52



 Excellente recette que j'ai découvert il y a peu et que j'ai déjà fait 3 fois ! Elle plait assurément. J'ai
testé en ajoutant un peu de poudre d'amandes aux prunes, une autre fois avec de la poudre de noisettes, bref, un vrai régal à chaque fois ! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette facile à
faire



sabry 10/07/2010 14:20



huuuummm à consommer sans modération 


bonne journée ...gros bisous ....



Christelle 03/07/2010 13:25



Kikoo Patrick, j'ai rêvé où hier j'avais reçu une recette de gateau au combien tentant ??? Ais-je eu une hallucination ??? Si c'est le cas c'est grave, voilà que je rêve de tes pâtisseries Oulala
^ - ^ Passe un excellent Samedi Bisous Bisous



pierre 02/07/2010 22:44



salut Patrick


tu as déjà des prunes? en tous cas jolie recette bravo ciao


Pierre



Payette6202 02/07/2010 17:23



Hmm ba moi ce crousti fondant ça me donne bien envie!