Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

26 avril 2014 6 26 /04 /avril /2014 16:58

 

Un fondant glacé au mascarpone et nutella posé sur une meringue croquante ... Voilà qui fera chavirer les passionnés du chocolat.

Quelques ingrédients simples, une poignée de minutes et un batteur électrique ... C'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ce délicieux dessert.

 

 

Délice glacé

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour six personnes

 

MERINGUE

3 blancs d'oeufs à température ambiante

90 gr de sucre en poudre

90 gr de sucre glace

1 pincée de sel

 

Pour réaliser la  meringue et la dresser, voir Pavlovas passion, framboises et citron vert

 

FONDANT GLACE

250 gr de mascarpone à peine sorti du réfrigérateur

100 gr de crème entière liquide très froide

250 gr de nutella

 

Dans un bol glacé, battre ensemble le mascarpone et la crème jusqu'à consistance ferme.

Ajouter le nutella et l'associer très délicatement en soulevant et retournant la masse avec une maryse tout en faisant tourner le bol.

Verser l'appareil dans des moules à muffin en silicone et placer au congélateur pendant minimum quatre heures.

 

SAUCE AU CHOCOLAT

50 gr de chocolat grossièrement hâché au couteau

100 gr de crème entière liquide

 

Mettre le chocolat hâché dans un bol.

Porter la crème à faible ébullition, verser sur le chocolat, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

 

Démouler les fondants et les poser sur les bases en meringue.

Attendre 10 à 15 minutes, napper avec la sauce et puis se laisser transporter au septième ciel.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

veb 12/05/2014 23:05


Rholàlà....heureusement que tu habites loiiiiiiiiiiiiiin parce que j'aurais beau faire de la marche, faire de la rando, me bouger un max, il suffit que je regarde ton dessert pour défaillir,
grossir à vue de nez...mais comme tu nous tentes, on succombe toute que veux tu tu es notre roi ès-pâtisserie.

martine 08/05/2014 20:32


Je viens de m'aperçevoir que ta newletter allait dans mes messages indésirables. Pourquoi ? je ne sais pas. Je me réinscris donc à ta new.  Je vois que j'ai râté des bonnes recettes. Un
glacé sur une pavlova, très gourmand. Bravo et à bientôt.

zazou 04/05/2014 16:19


Je deguste actuellement c'est tout juste une tuerie!!!!!!!!


bravo à vous!

jeanne 30/04/2014 01:01


En effet, l'alliance de la meringue et du chocolat fera craquer tous les gourmands !! Et hop dans mes favoris la belle recette si tentante, merci et bravo Patrick, une nouvelle fois, tu nous
gâtes !!!!


Bonne nuit.


Jeanne

maya 27/04/2014 21:00


 ce dessert  est irrésistible et très tentant!!quand on n'a pas de mascarpone, c'est possible de le remplacer par autre chose ?


merci d'avance pour ta réponse Patrick!


 

Patrick 27/04/2014 21:54



Bonsoir Maya,


 


On ne peut maheureusement pas remplacer le mascarpone puisqu'il contribue à la texture moelleuse du dessert mais j'ai en réserve une autre recette tout aussi fondante et de texture comparable à
celle-ci. Je la réaliserai pour toi ... Promis.


 


Merci pour ton passage


Très bonne soirée et à très vite


Bise bien amicale


Patrick