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29 décembre 2013 7 29 /12 /décembre /2013 17:57

 

Facile et rapide à réaliser, délicieusement caramélisé au sirop d'érable, ce dessert vous transportera au septième ciel dès la première bouchée.

Il faudra utiliser huit ramequins pour quatre desserts car les gâteaux sont superposés deux par deux.

 

 

Ananas 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour huit ramequins de 80 mm de diamètre et 45 de hauteur

 

150 gr de beurre fondu

le zeste finement râpé d'un citron

2 oeufs médium

125 gr de sucre semoule

100 gr de farine avec levure incorporée

8 tranches d'ananas en conserve

4 cerises confites

Du sirop d'érable

 

 

Ananas 2

 

Préchauffer le four à 200°C ( th 6/7 )

Graisser les ramequins avec du beurre puis y déposer une tranche d'ananas et au centre une cerise confite.

Napper avec trois cuillères à soupe de sirop d'érable ( dans chaque ramequin ).

 

Mettre les oeufs et le sucre dans un saladier et battre pendant 5 minutes, la préparation doit être bien étoffée.

Incorporer le zeste de citron puis le beurre fondu en trois fois en battant bien entre chaque ajout.

Tamiser la farine au dessus du saladier et l'intégrer délicatement avec une maryse.

Répartir la préparation dans les ramequins jusqu'à 1 cm du bord puis enfourner à mi - hauteur pendant 20 minutes.

Démouler immédiatement après cuisson. Si besoin est, glisser la lame d'un couteau entre le gâteau et le contenant pour faciliter le démoulage.

 

Superposer les gâteaux deux par deux puis napper avec du sirop dérable.

 

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Published by Patrick
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commentaires

joscelyne 05/01/2014 18:40


hummmmmmm ça m'a l'air délicieusement tentant!

sarvenaz 31/12/2013 22:58


Bonsoir Patrick


Santé, bonheur, paix et sérénité t'accompagnent au seuil de la nouvelle année.


Merci beaucoup pour toutes les recettes que tu partages avec nous, elles sont vraiment belles et bien réussies.


biz


sarvenaz

veb 30/12/2013 19:39


Tu sais quoi PatFormi, ça me rappelle un gâteau de l'enfance mais version familiale avec l'ananas, le tien a tout de même plus de classe. Puis cette façon gourmande de rajouter de la saveur à la
gourmandise, double dose de gâteau j'en ai rêvé tu l'as fait. Sacré magicien va ! Ta recette m'a affamé je file sluper ma sousoupe....j'aurais aimé remonter le temps à 16 H rentrer en cuisine,
mitonner, savourer....Big biz à droite puis à gauche parce que vive l'alternance.

Amie'lie 30/12/2013 12:19


Que c'est joli, on les dévore déjà des yeux ! superbes photos ! tu vas bien nous écrire un livre de cuisine un jour ! bises. 

LadyMilonguera 29/12/2013 23:04


Ca a l'air bien bon...