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21 juillet 2014 1 21 /07 /juillet /2014 21:54

Dans mon jargon borain, on appelle souvent une tarte: " une dorée " et celle-ci mérite amplement cette appellation.
Elle sera plus agréable à déguster au sortir du réfrigérateur et, accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou encore d'un thé glacé, elle sera parfaite pour un goûter gourmand ...

 

Pommes 1


INGREDIENTS ET RECETTE
pour un moule de 230 mm de diamètre

Une pâte brisée Réaliser la pâte brisée et foncer un moule
4 oeufs médium
1 boîte de lait entier concentré sucré ( 397 gr )
250 gr de compote de pommes
125 gr de beurre fondu et refroidi
4 cl de jus de citron
25 gr de maïzéna
1 pomme râpée

Foncer le moule avec la pâte brisée, piquer copieusement l'abaisse avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

Poser une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, lester avec des billes de cuisson ou des légumes secs ( haricots, lentilles etc ... ) et enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes.
Oter la garniture provisoire et le papier et continuer la cuisson pendant encore 10 minutes.
le fond de tarte ne doit pas être parfaitement cuit, la cuisson se poursuivra en même temps que la garniture.

Battre les oeufs en omelette, ajouter le reste des ingrédients, mélanger au fouet jusqu'à ce que l'appareil soit homogène puis le tranvaser sur le fond de tarte.

Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau éffilé qui doit ressortir non souillée.





 

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commentaires

M
Elle était depuis bien longtemps dans ma liste de recettes à faire. Je regrette d'avoir tant attendu. Elle est chez moi aujourd'hui<br /> http://croquantfondantgourmand.com/doree-aux-pommes/<br /> Nous nous sommes régalés. Merci Patrick.
Répondre
M
Une délicieuse tarte aux pommes qui est sur mon blog aujourd'hui !<br /> Nous nous sommes vraiment régalés et je vous remercie encore pour tous ces délicieux partages.<br /> http://miechambo.canalblog.com/archives/2015/03/05/31476573.html<br /> Bonne journée et encore merci <br /> Michèle
Répondre
G
<br /> merci d'avoir répondu à ma question.. je vais faire une compote maison sans sucre, car le lait concentré est déjà bien sucré.. peut-être pour dimanche... bonne fin de semaine... bien<br /> cordialement  ANNE<br />
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M
<br /> Très jolie cette "dorée", différente de notre tarte habituelle. A gouter et surement très bonne. Bonne journée.<br />
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I
<br /> Avec une boule de glace ça doit être terrible, miam! :-)<br />
Répondre