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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 18:36

 

 

Parcequ'il est simple et rapide à réaliser, le brownie est un gâteau " passe-partout " et, à l'instar du cake, un peu " fourre - tout ", si je puis me permettre l'expression, puisqu'on peut y mettre un peu de tout ... des fruits secs ou confits , des fruits frais ... Mais il a du caractère le brownie et quel délice, quel régal !

 

 

BROWNIE AU CHOCOLAT NOIR ET NOIX DE PECAN AVEC GLACAGE

 

 

brownie pécan 11

 

 INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir en menus morceaux ou râpés

125 gr de beurre  en parcelles

3 oeufs

140 gr de sucre semoule

50 gr de farine tamisée

125 gr de noix de pécan grossièrement hachées

 

GLACAGE

75 gr de beurre doux en parcelles

125 gr de sucre semoule

10 gr de cacao

5 cl de crème entière liquide

 

 

brownie pécan 9

 

 RECETTE

pour un moule carré de 20 cm de côté et 4 cm de hauteur

 

 

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°

 

Mettre le chocolat et le beurre dans une petite casserole et laisser fondre doucement au bain-marie.

Lisser la préparation avec une spatule et laisser tiédir.

Battre les oeufs en omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien fuide et y incorporer la préparation au chocolat, la farine et les noix de pécan.

Cuire à mi-hauteur dans le four pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir dans le moule.

 

 

brownie pécan 7

 

 GLACAGE

Mettre tous les ingrédients dans un poêlon et laisser fondre à feu doux / moyen.

Porter ensuite à ébullition pendant quelques secondes pour caraméliser la préparation et verser celle-ci bien chaude sur le brownie.

 

 

brownie pécan 8

 

brownie pécan 12

 

 

BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC, NOIX ET LANIERE D' ORANGES CONFITES

C'est une petite recette perso, la base est toujours la même

 

 

brownie blanc 1

 

INGREDIENTS

200 gr de chocolat blanc

125 gr beurre

125 gr de sucre semoule

3 oeufs

50 gr de farine tamisée

75 gr de noix grossièrement  hâchées

100 gr de lanières d'oranges confites  détaillées en dés

Le zeste finement râpé d'une orange non traitée

 

SAUCE AU CHOCOLAT BLANC

100 gr de chocolat blanc ( ou plus )

Crème fraîche ( à déterminer selon la qualité du chocolat )

10 gr de sucre semoule

 

 

brownie blanc 5

 

 RECETTE

 

Procéder comme pour la recette précédente

 

SAUCE AU CHOCOLAT BLANC

 

Laisser fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Incorporer le sucre et autant de crème fraîche qu'il sera necessaire pour obtenir une consistance nappante ( une cuillère à soupe à la fois ).

 

 

brownie blanc 2

 

 Nature, c'est déjà délicieux

 

 brownie blanc 4

 

Accompagné de sauce au chocolat, c'est divin 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 31/07/2011 23:35



Ce brownie au chocolat noir est un régal que tous mes gourmands adorent, merci encore et bravo !



Chrys 10/04/2011 17:18



En grande fan de chocolat blanc, je ne résiste pas une seconde à ta version du brownie au choc blanc. Merci Patrick.


Bisous


Chrys



jeanne 07/04/2011 23:57



J'adore et je note ces deux recettes gourmandes, merci !



lustine 28/03/2011 08:19



j'aime beaucoup la recette , très réussie!! mmmmiam un délice! bises



mimi 27/03/2011 16:16



Hummm j'en veux bien un peu des deux ;)


Bravo 


Bisous mimi