Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

15 août 2011 1 15 /08 /août /2011 18:12

 

 

Comme je vous l'ai annoncé la semaine dernière, je ne publierai plus d'article cette semaine, je serai occupé ailleurs mais présent sur vos blogs le soir, je me ferai un plaisir de déposer mes commentaires sur vos recettes.

 

Bisous bisous

 

eclair banane et caramel 1

 

 

Je ne reviendrai plus sur les recettes de la pâte à choux, du fondant ou du caramel, on les trouve un peu partout sur ce blog LOL, il vous suffit de descendre un tout petit peu votre curseur et vous allez vite vous y retrouver.

Néanmoins, pour vous aider il suffit de cliquer sur les liens suivant:

 

Pâte à choux et petits choux

Caramel au beurre salé

REUSSIR LE FONDANT BLANC

FONDANT BLANC - VERSION 2 - INRATABLE

 

 

Eclair banane et caramel 4

 

Il faudra compter une petite banane par éclair, les fruits détaillés en rondelles seront poêlés pendant deux minutes dans une noix de beurre.

Napper le dessus des gâteaux en les immergeant dans le fondant.

Laisser prendre au frais pendant 10 minutes puis trancher délicatement les éclairs en deux.

Garnir la base avec les bananes puis les napper avec le caramel préalablement liquéfié au four à micro - ondes ( puissance minimum )

Refermer les gâteaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

Ananda 11/11/2011 20:56



Je n'ai encore jamais eu l'occasion de confectionner des éclairs, bien que j'adore particulièrement ces petits gâteaux. Vos recettes sont expliquées de façon claire, sans doute vais-je grâce à
vous me lancer sous peu!



Michael 07/10/2011 11:13



Un éclair qui doit être extrènement gourmand :)



Azura 14/09/2011 13:48



Olala quelle gourmandise, bravo !!!!!



philo 07/09/2011 17:27


Très réussi, j'adore


cecile en balade 06/09/2011 23:28



ultra gourmand


bises