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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 17:33

 

Pas besoin d'être un as de la pâtisserie pour imaginer pareille recette, restons humble ....

Cela dit, l'idée est vraiment payante et l'éclair extra. Si comme moi vous êtes " fan " de ce petit gâteau qu'est l'éclair, je vous invite à réaliser celui - ci.

 

 

 

chocorange 1

Pour réaliser la pâte à choux et dresser des éclairs, voir Eclair craquelin au chocolat parfumé à l'orange

 

CREME CHOCORANGE

500 ml de lait entier

le zeste finement râpé de deux oranges

1 oeuf + 3 jaunes

120 gr de sucre semoule

50 gr de maïzéna

200 gr de chocolat finement râpé

 

MAIS ENCORE

De la confiture d'orange

 

Porter à faible ébullition le lait avec le zeste d'orange.

Pendant ce temps, blanchir légèrement au fouet l'oeuf, les jaunes et le sucre puis incorporer la maïzéna.

Verser 1/3 du lait chaud sur cette préparation en fouettant puis remettre le tout dans la casserole contenant le lait arômatisé et laisser épaissir la crème en vannant continuellement.

Hors du feu, incorporer le chocolat râpé.

Débarrasser la crème dans un plat, filmer au contact, laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur.

 

 

chocorange 3

 

 Trancher les gâteaux en deux dans l'épaisseur et garnir la base avec un trait de confiture d'orange.

 

 

chocorange 4

 

Détendre la crème chocorange au batteur électrique puis la transférer dans une poche à pâtisserie munie d'une douille étoilée et garnir les éclairs.

Refermer les gâteaux et saupoudrer éventuellement avec du sucre  glace.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

capu 15/05/2013 20:55


Ce mariage chocolat orange est une valeur sûre !!! elle fait partie de mes préférés !!


et en plus, ils sont juste magnifiques !!!!!!!!!

veropapilles 13/05/2013 13:51


Tes éclairs... un bonheur pour les yeux alors j'imagine pour les papilles. Biz et bel après midi. Véro

veb 12/05/2013 01:00


On s'était dit PatFormi, le plaisir ! Celui de publier partager mais également d'aller voir les copinautes, admirer leur oeuvre comme cet éclair magnifique dans sa réalisation. Chacun fait selon
ses impératifs et ses priorités du mieux qu'il peut, pour moi il n'y aura jamais de problème, que tu viennes ou pas...l'essentiel est de garder un lien en fonction de nos contingences. Moi je
passe quand je peux car je veux garder la notion de plaisir, comme celle que je ressens à l'instant d'avoir feuilleté quelques pages de ton blog tel un ouvrage de pâtissiries magnifiques. Je te
fais une biz bien amicale et te souhaite un bon dimanche

Chris 11/05/2013 15:48


Pure gourmandise !

angelu 07/05/2013 18:58


Magnifique gourmandise, parfaitement réalisée!