Corn-flakes, muesli, pain/confiture ... Un peu marre de ces sempiternels petis déjeuners?
Moi aussi, l'habitude engendre la lassitude et ce matin, j'avais envie de quelque chose de meilleur, quelque chose qui vous remonte le moral et qui vous met de bonne humeur pour la journée. Vous réaliserez ce far en quelques coups de fouet mais le plaisir sera au rendez-vous sur la table du petit déj ...
INGREDIENTS ET RECETTE
pour un moule à bord haut de 240 mm de diamètre
1 grand bol de thé chaud
75 cl de lait entier
250 gr de farine tamisée
200 gr de sucre semoule
4 oeufs médium
1 à 2 cuillères à soupe de rhum ambré
25 pruneaux
Laisser macérer les pruneaux dans le thé chaud pendant 1 heure puis les égoutter.
Préchauffer le four à 180°C ( th6 ).
Graisser le moule avec du beurre
Faire chauffer le lait sans laisser bouillir ( le doigt doit pouvoir y tenir sans se brûler ) puis le verser dans un grand cul de poule ou un saladier.
Ajouter la farine, les oeufs, le sucre et le rhum en fouettant, il ne doit y avoir aucun grumeaux. On peut mixer si c'est nécéssaire.
Verser la préparation dans le moule puis y répartir les pruneaux.
Enfourner à mi-hauteur pendant 45 minutes, le far va gonfler en cuisant puis retomber en refroidissant.
Déguster tiède ou froid.
Régalez-vous !