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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 07:43

 

C'est une verrine sympa et toute chocolatée que je propose aujourd'hui pour agrémenter ce dimanche maussade. A Bruxelles, il a gelé donc on en profite, on se met un peu de beaume sur le coeur en dégustant cette délicieuse verrine parceque le chocolat, ça réconforte ... Si si.

Il ne faudra pas oublier d'incorporer la fève de tonka qui va sublimer ce dessert.

 

 

f1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre gourmands

 

200 gr de chocolat noir coupé en morceaux

180 gr de beurre en parcelles

4 oeufs de taille médium

4 cuillères à soupes de sucre

1 cuillère à soupe de farine

1 fève de tonka

30 gr d'amandes éffilées

 

 

f3

 

 

Préchauffer le four à 200°c.

Mettre le chocolat et le beurre dans une petite casserole posée sur un bain - marie et laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Hors du feu, incorporer le sucre et la farine puis les oeufs un par un.

Ajouter la fève de tonka très finement râpée puis les amandes éffilées.

Répartir la préparation dans 4 verrines et enfourner à mi - hauteur pendant 12 minutes.

Laisser tiédir et déguster.

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Published by Patrick
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commentaires

fraizy 17/01/2013 11:54


hum très jolie recette bien appétissante. Merci pour ce partage. Bonne journée

Patricia 25/11/2012 21:27


Ohlàlà !! Qu'est-ce que j'ai manqué comme gourmandise chez toi....


C'est divin !!!! ET tellement beau.


Bonne soirée, bises, Patricia

joscelyne 08/11/2012 15:52


présenté en verrine c'est super sympa je n'y aurais pas pensé et en plus avec de la fève tonka je fonce l'essayer!

Brigitte 31/10/2012 19:16


que du bonheur hummmmmm

christine 30/10/2012 16:49


Jolie présentation en verrine pour un délicieux fondant! j'aime beaucoup la fève tonka et surtout le chocolat, merci Patrick!!!